鰻のしゅうか ランチのこだわり
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こだわりの鰻!国内産鰻や捌きたて、地焼きが自慢
店主の確かな目で鰻を厳選し、最高の鰻をご提供いたします。関東風は蒸してから焼きますが、関西風は蒸さず焼きのみで仕上げ、あっさりとしたタレと炭の香りが合わさって地焼きとなります。活の身を備長炭で焼く事で得られる鰻本来のフワっとした食感、表面のパリッとした歯切れが当店のこだわりです。
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こだわりのお米とお水を使用
北海道産のお米「ななつぼし」のキレと香り、タレとの絡みの良さ、「ゆめぴりか」の程よいもっちり感と豊かな甘み。二つのお米をブレンドして使用しております。また、使用しているお水は豊滝地区の山奥にひっそりとたたずむ神社から湧き出る名水、龍神の水を使っております。大変柔らかく、御飯、だしを取るのに最適です。