やき鳥 しゅん ドリンク
◇◆ソル・デ・ラボス Sol de Lahoz◆◇
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Sol de Lahoz ソル・デ・ラホズ
産地:スペイン ラ・マンチャ地方 ※スペインの権威あるワインガイドブックで★★★★★5つ星評価を受ける実力蔵でつくられました。一般には出回っていない、飲食店限定のワインです。
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赤
スペインを代表する黒ぶどうのテンプラニーリョを使用し酸味やタンニン(渋み)が豊富でフルーティーな赤ワイン。ミディアムボディーなので飲みやすいのが特徴。どんな料理にも合わせやすい。【品種】テンプラリーニョ100%/ミディアムボディ
440円(税込)
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白
アレインベースでフルーティーで飲みやすい白ワイン。辛口で香りが強くフレッシュ感のあるさわやかな味に仕上がっている。【品種】アレイン主体/〈辛口〉タイプ
440円(税込)
◇◆お飲みもの◆◇
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瓶ビール(中)アサヒ
アサヒ
660円(税込)
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生ビール(中)
アサヒ
550円(税込)
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アサヒ ドライゼロ
アルコールフリー
440円(税込)
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梅酒 ロック【グラス】
418円(税込)
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チューハイ
レモン/巨峰/カルピス/青リンゴ/ライム/グレナデン/シークァーサー/ゆず/ウーロン/梅/桃/カシス/グレープフルーツ
各418円(税込)
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ハイボール
コーラ/ジンジャー
各418円(税込)
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【焼酎】〈芋〉黒霧島(宮崎)【グラス】
【ボトル】2200円(税込)
418円(税込)
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【焼酎】〈麦〉壱岐ゴールド(壱岐)【グラス】
【ボトル】2750円(税込)
462円(税込)
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【焼酎】〈麦〉二階堂(大分)【グラス】
【ボトル】2200円(税込)
418円(税込)
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日本酒(熱燗・冷や)【1合】
【2合】880円(税込)
495円(税込)
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ソフトドリンク
オレンジ/カルピス/ウーロン茶/コーラ/ジンジャエール
各330円(税込)
◇◆おすすめの焼酎◆◇
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〈芋〉三岳(みたけ)【グラス】
【ボトル】2750円(税込) ※世界自然遺産に登録され縄文杉など手つかずの大自然の残る「屋久島」の芋焼酎【三岳】。雄大な森林から湧き出る水を使って仕上げた焼酎は芋の風味があふれんばかりです。甘い風味とまろやかな口当たりが特徴で、柔らかくふくらむコクと香りの逸品です。
462円(税込)
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〈芋〉富乃宝山(とみのほうざん)【グラス】
【ボトル】3630円(税込) ※麹米は20%ほど精白した五百万石などの酒造好適米を使用するというこだわり。麹は焼酎用としては異色の清酒用黄麹を使用し、酵母も清酒の吟醸酒用9号系酵母で醸しています。醸造酒を超える蒸留酒を目指した蔵元が従来のいも焼酎の概念を打ち破った傑作です。
550円(税込)
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〈芋〉薩州宝山(さっしゅうほうざん)【グラス】
【ボトル】2200円(税込) ※麹歩合を少なくし芋を段掛けし、ゆっくりもろみをたてました。芋焼酎ならではの芳香な香り、口に含んだ時の豊かな味わいと舌の上に広がる十分な甘みとトロ感を感じて頂きたいです。何よりも薩摩の太陽と水に育まれた、田んぼや芋畑を感じて頂けたら幸いです。
418円(税込)
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〈芋〉不二才(ぶにせ)【グラス】
【ボトル】2750円(税込) ※「こん焼酎(そつ)圏外人呑むべからず」の記録の通り、芋くささを強調した無骨な焼酎。とろりとした上質な甘みと濃厚なボディーは飲み応え十分。これが白麹?と思わせるダイナミックなドライな味と強烈なインパクトの口当たりです。「不二才」とは薩摩の方言で無骨な男の意味です。
462円(税込)
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〈麦〉ちんぐ【グラス】
【ボトル】2530円(税込) ※常圧蒸留の熟成酒と減圧蒸留をブレンドすることによりスッキリとした香りとしっかりとした味わいの両方を兼ね備えた焼酎を実現しました。甑(こしき)でじっくりと蒸し上げた米を麹室で丹念に手入れして米の風味を生かしながら麦の旨さを引き出した絶品の麦焼酎です。ロックでもお湯割りでも良さが引立つ。
440円(税込)
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〈麦〉八六山(はちろくさん)【グラス】
【ボトル】2530円(税込) ※日本酒の蔵元ならではの吟醸用黄麹を使用。島原産の二条大麦でしっかり麹を造り、原料の風味を十分引き出した常圧蒸留、無ろ過のコクのある味わい。お湯割りにするとふっくらとした香りが花開く。たとえいも焼酎の後に飲んでも存在感を示してくれるタフな飲み応え。それでいてふんわりとした旨さ。
440円(税込)
◇◆スタイルバランス◆◇ 心とカラダに、ご自愛ノンアル。
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飲めても飲めなくても、みんな飲みトモ。
スマートドリンキング(=スマドリ)。自分の体質や気分に合わせて、適切なドリンクをスマートに選べる時代へ。【スタイルバランス】アルコール分0.00%/カロリー0ゼロ/糖質0ゼロ
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【スタイルバランス】レモンサワーテイスト
食事に合う!
300円(税込)
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【スタイルバランス】ハイボールテイスト
炭酸強め!
300円(税込)
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【スタイルバランス】カシスオレンジテイスト
カシスオレンジのような味わい+コラーゲン配合
300円(税込)
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【スタイルバランス】シャルドネスパークリングテイスト
スパークリングワインのような味わい+ビタミンC配合
300円(税込)
◇◆焼鳥しゅん 秘蔵の地酒◆◇
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月のよさ〈島原〉【グラス】
【特別純米酒・辛口】優しくやわらかい口当たりの中に、芯のある味わい。美しい香り。ほどよいコクとふくらみ。島原の清水で酒造好適米をじっくり醸し、丹念に造りあげた究極の特別純米酒です。製造蔵元の山崎本店は全国新酒鑑評会3年連続金賞受賞の実力、今や県内No.1の酒質です。
660円(税込)
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弐乃越州(にのえっしゅう)〈新潟〉【グラス】
【吟醸酒・辛口】言わずと知れた越後の銘醸蔵。今や「日本一の酒」の名を欲しいままにしている。幻の酒米「千秋楽」を復活栽培、淡麗辛口の代名詞と評されるに至った。飲み口の軽やかさ。綺麗に澄んだ香りがほのかにあり、口に含むと透明感のある舌触りと軽やかな味わいがある。
660円(税込)
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満寿泉(ますいずみ)〈富山〉【グラス】
【吟醸酒・辛口】すぐれた吟醸酒を造る蔵元として全国的にも有名です。製造数量の半分以上が吟醸酒であり、『吟醸の満寿泉』と異名をとるほどです。さらりとしながら味わいが深い吟醸。芯の強さを持ち、山田錦のふくよかな旨味と穏やかな吟香が見事に調和した正に本流の吟醸酒です。
660円(税込)
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呉春本丸(ごしゅんほんまる)〈大阪〉【グラス】
【特別本醸造・中間】元禄時代に隆盛を誇った「池田の酒」も今やこの『呉春』だけが系譜を引き継ぐ蔵元となった。先代の故西田社長によれば「酒が甘いとか辛いとか感じるのは欠陥品で、うま口が本当」だそうで、蔵元の『五味調和』という信念は『呉春の味』に見事に具現化されている。透明感がありながら、芯のある味わいです。
550円(税込)
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横山五十 白(よこやまごじゅう しろ)〈壱岐〉【グラス】
【純米大吟醸・甘口】マスカットのような香りとフレッシュでとてもフルーティーな口当たりです。口に含むと若干甘みを感じますが、甘さは口には残らず、サラリと切れる味わいです。
880円(税込)
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飛鸞 純米50(ひらん)〈平戸〉【グラス】
【純米大吟醸・中間】飾らない、きどらない、正に真の正統派の味。香りはあくまで穏やかで、しっとり落ち着いた味わい。蔵元の五代目、森雄太郎氏広島大学・大学院を卒業後、宮城県の某有名老舗蔵元で3年間の修行。平成29年秋より乾坤一擲の酒造りに励み、純米酒のみ3本の仕込を完成させた。その中の会心作がこの純米50(純米大吟醸)です。
770円(税込)