博多かわ屋 京都烏丸四条店 料理のこだわり
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こだわりの秘伝製法、博多かわ屋でしか食べれない味わい
福岡県民のソウルフードとして、地元で愛され続けてきたかわ焼き。「博多かわ屋」では、鶏の首皮部分を丁寧に巻き付けながら串に刺し、脂を落として味をいれる工程を6日間繰り返します。火入れは提供する直前に行い、カリカリに焼き上げ。外はパリッと、中はもっちり、串全体にしみ込んだ絶妙な加減のタレが味わえます
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旨みが凝縮!いままで食べたことのない「かわ焼き」
焼いて脂を落とし、寝かせて焼いてを繰り返すうち、鶏かわの脂が落ちて小さくなっていきます。これは旨味が1本にギュッと凝縮されている証拠!さらに、漬け込んだタレが中までしみわたり、深い味わいに。1本、2本と食べていくうちにやみつきになります。