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東京割烹 てるなり 料理 2020/10/13 更新

東京割烹 てるなり 料理のこだわり

  • 和を基本とし、フレンチの技で補う

    和を基本とし、フレンチの技で補う

    予約の取れない人気店、鈴なり。その2号店として2018年6月にオープンした東京割烹 てるなりでは、料理の新たな可能性を味わえる。腕をふるうのはフレンチが専門のシェフ徳本氏。和食の苦手な部分をフレンチの良さで補うという新ジャンル “東京割烹”では、使える肉や野菜の幅が広がり、さまざまな料理が生まれるのだ。

  • ワインや日本酒と合わせる楽しみも

    ワインや日本酒と合わせる楽しみも

    店内はシンプルなレイアウトで気取らない雰囲気。開放的なオープンキッチンスタイルで、お客様との距離感を大事にする姿勢をうかがえる。和食×フレンチのコンセプトどおり、日仏のお酒がスタンバイ。飲んでおいしいものを仕入れており、日本酒の飲み比べも楽しめる。ワインはフランス産が中心だが、料理の構成から日本産とも好相性。

東京割烹 てるなり おすすめ料理

  • 東京割烹 てるなりのおすすめ料理1

    フレンチの技法で丁寧に火を入れた、しっとりジューシーな『蝦夷鹿内もものロースト 赤ワインソース』

    北海道の信頼できる業者から仕入れた蝦夷鹿の最も柔らかい内ももを使用。高温と低温で繰り返し火を入れ、しっとりと焼き上げています。醤油やみりんを加えた赤ワインソースが旨みを引き立て、日本酒との相性も抜群。

    コースに含まれます

  • 東京割烹 てるなりのおすすめ料理2

    斬新な食材の組み合わせが楽しい『古白鶏レバームースと奈良漬けの最中』

    臭みのない古白鶏のレバーを、口あたり滑らかに仕上げた逸品。奈良漬けの風味と食感がアクセントを添え、砂糖醤油を塗った最中と絶妙の一体感を奏でます。どのお酒ともよく合う一品です。

    コースに含まれます

  • 東京割烹 てるなりのおすすめ料理3

    濃厚な味わいが広がる『なめらかガトーショコラ狭山茶のジェラート添え』

    和食ではあまり使用しないチョコレートを用いたデザート。濃厚ながら滑らかな舌触りで、食後でもスルリと別腹に入ります。こだわりの狭山茶を使ったジェラートとの組み合わせも秀逸です。

    コースに含まれます

東京割烹 てるなり 料理

■ 酒肴 ■

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■ 前菜 ■

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■ 主菜 ■

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■ 〆の一品 ■

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■ 食後の楽しみ ■

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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2020-10-13 16:47:06.0

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