東京割烹 てるなり 料理のこだわり
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和を基本とし、フレンチの技で補う
予約の取れない人気店、鈴なり。その2号店として2018年6月にオープンした東京割烹 てるなりでは、料理の新たな可能性を味わえる。腕をふるうのはフレンチが専門のシェフ徳本氏。和食の苦手な部分をフレンチの良さで補うという新ジャンル “東京割烹”では、使える肉や野菜の幅が広がり、さまざまな料理が生まれるのだ。
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ワインや日本酒と合わせる楽しみも
店内はシンプルなレイアウトで気取らない雰囲気。開放的なオープンキッチンスタイルで、お客様との距離感を大事にする姿勢をうかがえる。和食×フレンチのコンセプトどおり、日仏のお酒がスタンバイ。飲んでおいしいものを仕入れており、日本酒の飲み比べも楽しめる。ワインはフランス産が中心だが、料理の構成から日本産とも好相性。