「点心と中国茶」を愉しむ!

フォレストテーブル 料理 2022/10/21 更新

フォレストテーブル おすすめ料理

  • フォレストテーブルのおすすめ料理1

    【平日ランチ限定】飲茶LUNCH

    本日の蒸し点心三種 / 本日の焼き揚げ点心二種 / 本日のお粥 / デザート

    1,200円(税込)

  • フォレストテーブルのおすすめ料理2

    【土日ランチ限定】飲茶コースTaiga Course

    【10月からのメニュー】エビトーストとカシューナッツ / 本日の蒸し点心三種 / 本日の焼き揚げ点心二種 / 松茸入り上湯 貝出汁のスープ餃子 / 長崎県産地物の柑橘を少し食べて育った魚のサラダ仕立て 順徳スタイル / 龍の卵の茶碗蒸し 上海蟹味噌餡かけ / 秋野菜入りの蓮の葉包みおこわ / デザート / 中国茶

    3,800円(税込)

フォレストテーブル 料理

点心

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前菜

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熱菜(野菜)

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熱菜(海鮮)

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熱菜(肉)

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熱菜(麺飯)

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デザート

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カフェ

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料理に関するメッセージ

  • スープも麺も、本場・香港の味を再現。新食感の『雲呑麺』大地魚(乾燥ヒラメ)から取ったスープに、独特の歯ごたえがある細麺。ぷりぷり食感の海老雲呑など、すべてにおいて本場の味にこだわった一品。麺の下に雲呑が隠れているのも“本場スタイル”です。オーダーごとに出来立てを。レンゲで味わう『ショウロンポウ』国産豚の肩ロースを使用し、一つ一つ丁寧に手づくり。点心師・貴島さんの技が光る一品です。ジュワッとあふれるスープは、フカヒレのコラーゲン入り白湯と上湯のWスープ。口いっぱいに幸せなおいしさが広がります。

    フォレストテーブルのスタッフ1

    点心師

    貴島 史典

    大阪府

    1984年、大阪府生まれ。横浜中華街で130年以上の歴史を誇る【聘珍樓 横濱本店】にて料理人人生をスタート。点心をはじめ幅広く技術を身につけ、ザ・リッツ・カールトン大阪の中国料理店【香桃】へ。点心師として腕を振るった後、【フォレストテーブル】の一員に。熟練の技をいかし、目でも舌でも楽しめる絶品点心を提供している。

  • フォレストテーブルのスタッフ1

    貴島 史典

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-10-21 20:10:21.0

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