和牛焼肉 徳 料理のこだわり
-
黒毛和牛本来の旨さを持ち合わせている、雌牛のみを使用
熟練の目利きが素材を吟味、信州プレミアム牛等の銘柄牛をはじめ全国各地から、当日最も状態の良いA5・A4ランクの上質な黒毛和牛を厳選。見た目の美しさ、香り、食感、味わい、肉そのものが持つ魅力を存分に引き出すべく、卓越した技術を持つ肉師が丁寧に刃を入れてお客様にご提供致します。お口の中で溢れ出す素材の旨味と食感をご堪能下さい。
-
信州プレミアム牛
肉牛にストレスを与えない環境で、一頭一頭、愛情を込めて健全に育てられた信州和牛は、香りと食感に優れていると言われています。その中でも脂肪交雑(サシ)の等級に加えて、脂肪の風味や口溶けに影響を与える〔オレイン酸の含有率〕の両方を、長野県が定めた基準の数値を満たした牛肉のみが『信州プレミアム牛肉』と認定されています。