みやぎを一度で堪能できる隠れ居酒屋

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居酒屋 晴 (いざかや はれ)

居酒屋 晴 はれ 料理 2021/11/11 更新

居酒屋 晴 はれ 料理のこだわり

  • 【地元の野菜にこだわりあり】

    【地元の野菜にこだわりあり】

    店主の知人や実家で作っている宮城県産の野菜。毎日店主自ら仕入れているため、常に新鮮な野菜が味わえます。素材を生かしたこだわりの料理をぜひ一度ご堪能ください。

  • 【宮城県産ひとめぼれ】

    【宮城県産ひとめぼれ】

    宮城県産ひとめぼれを使用。ひとめぼれの名前の由来は「見た目の美しさにひとめぼれ。食べて美味しさにひとめぼれ。愛されるお米」です。その名に恥じないツヤと適度な粘り気、口当たりの良さが魅力のバランスに優れた美味しいお米です。またひとめぼれは柔らかな炊き上がりですので、焼き魚や刺身などの和食との相性が非常に良いお米です。

居酒屋 晴 はれ おすすめ料理

  • 居酒屋 晴 はれのおすすめ料理1

    3種の味噌で仕上げた国産牛すじ土手煮(大)

    牛すじと野菜、味噌の甘味やコクが堪能できる一品。国産牛すじは、口の中でホロホロとほどけるような柔らかな食感です。仙台味噌と西京味噌を合わせた白味噌で炊き上げており、どこか懐かしいほっこりとした味わい。

    990円(税込)

  • 居酒屋 晴 はれのおすすめ料理2

    【晴特製】黒毛和牛の炙り寿司

    黒毛和牛を使用した、食べごたえのあるお寿司もお出ししております。おつまみにも〆にもどうぞ。

    1,078円(税込)

  • 居酒屋 晴 はれのおすすめ料理3

    ”晴”のこだわりポテトサラダ

    じゃがいもが温かいうちにガーリックバターを混ぜ、蔵王産大根を使用したいぶりがっこ、ベーコンの厚切りを加えたポテトサラダです。炙ったベーコンの脂がじゃがいもに染み渡り、コク深い味わいに仕上がっています。

    550円(税込)

居酒屋 晴 はれ 料理

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料理に関するメッセージ

  • 1983年、宮城県生まれ。みんなが集まれるような店を持ちたいと思ったのをきっかけに、料理人を志す。

    居酒屋 晴 はれのスタッフ1

    店長

    高澤 俊晴 氏 (タカサワ トシハル)

    宮城県

    仙台市内の老舗和食店で修業をスタート。その後、和食居酒屋をはじめ数々の店舗で、和食料理のノウハウを学び、研鑽を積む。仙台市内に数店舗構える和食居酒屋では、料理長、店長を経験。そして、2018年9月念願だった【居酒屋 晴】をオープン。現在は、旬の食材を使った多彩な料理で人々をもてなし、親しまれている。

  • 居酒屋 晴 はれのスタッフ1

    高澤 俊晴 氏 (タカサワ トシハル)

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-11-11 17:27:46.0

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