麹と野菜とワインの小さな台所 Mino みーの 料理のこだわり
-
自家製の発酵食品を使った創作料理
富山県石黒種麹店の米こうじを使用した自家製の醤油麹と塩麹、味噌を使った料理は、市販品と比べて味や香りが異なります。自家製の調味料を味のアクセントに使用しているので、他のお店では味わえない味と香りをお楽しみいただけます。発酵食品を食べることでお客様の身体の内側から元気にできるよう、心を込めて料理をお作りしております。
-
豊富なドリンクが勢ぞろい
ノンアルコールの人気メニューは隠れ茶とほうじ茶。静岡県の一番茶と同じクオリティの茶葉を使用しております。また、全て店主がテイスティングしたこだわりの日本酒・ワインを豊富に取り揃えています。ワインは赤・白を10種類ほど常備しておりますので、お好みや当日のオススメを店主までお尋ねください。日本酒も定期的に入荷しています。