酒と魚 DNA 店内・外観

酒と魚 DNA お店の雰囲気

  • 酒と魚 DNAの雰囲気1
    • 雰囲気自慢

    祇園の割烹で腕を磨いてきた店主と同世代の若い方々から、和食が解かるオトナの方々まで幅広く、またお一人様でも日常的に、そして気軽に使って頂ける、シンプルモダンな落ち着いた和テイストの空間は、日本のやさしい夕食と心強さが待ってくれている、“帰りたくなるような”佇まいです。

  • 酒と魚 DNAの雰囲気2
    • 雰囲気自慢

    お一人様でも気兼ねなく扉を開け、すっとカウンターに座れるのが当店の良いところ。全20席の半分の10席が炭焼き台や調理シーンをダイレクトに観れるカウンターは特等席。女性お一人様でも安心して寛いでいただけます!

  • 酒と魚 DNAの雰囲気3
    • 雰囲気自慢

    京都市営地下鉄烏丸線「四条」駅5番出口より徒歩約4分、阪急京都本線「烏丸」駅西改札より徒歩約8分と駅からもほど近い便利な立地。お仕事終わりにおひとりさまでちょっと一杯といったご利用から、同僚との飲み会、女子会、各種小規模なご宴会と、様々なシーンでご利用いただけます!

酒と魚 DNA お席

カウンター

  • オープンカウンター中央に設置された炭焼き台を眺められるセンター席は言わば特等席!調理の手捌きやちょっとした技術を眺めながらのお食事は、時をさらに楽しく、またお酒を美味しくしてくれます。

    カウンター10名様×1

    オープンカウンター中央に設置された炭焼き台を眺められるセンター席は言わば特等席!調理の手捌きやちょっとした技術を眺めながらのお食事は、時をさらに楽しく、またお酒を美味しくしてくれます。

  • カウンター越しにはこんなに美味しそうな眺めが(笑)  自分のオーダーしたメニューが調理され出来上がって行くシーンは堪らないものがありますね!割烹で磨いた技術を“居酒屋”として具現化すると、ごく身近な食材も驚くほど美味しくなるんですよ。

    カウンター10名様×1

    カウンター越しにはこんなに美味しそうな眺めが(笑)  自分のオーダーしたメニューが調理され出来上がって行くシーンは堪らないものがありますね!割烹で磨いた技術を“居酒屋”として具現化すると、ごく身近な食材も驚くほど美味しくなるんですよ。

  • 炭火を使う焼き場はもちろん、包丁捌きや煮炊き物なども見ていて楽しいものです。お一人様でも、お料理のことお酒のことなど気軽におしゃべりできる魅力もオープンカウンターならではの魅力ですね。

    カウンター10名様×1

    炭火を使う焼き場はもちろん、包丁捌きや煮炊き物なども見ていて楽しいものです。お一人様でも、お料理のことお酒のことなど気軽におしゃべりできる魅力もオープンカウンターならではの魅力ですね。

  • ・

    カウンター10名様×1

  • ・

    カウンター10名様×1

  • ・

    カウンター10名様×1

「お席」の先頭へ戻る

お席一覧

席タイプ 人数 × 席数 席の特徴
カウンター 10名様×1 オープンカウンター中央に設置された炭焼き台を眺められるセンター席は言わば特等席!調理の手捌きやちょっとした技術を眺めながらのお食事は、時をさらに楽しく、またお酒を美味しくしてくれます。
カウンター 10名様×1 カウンター越しにはこんなに美味しそうな眺めが(笑)  自分のオーダーしたメニューが調理され出来上がって行くシーンは堪らないものがありますね!割烹で磨いた技術を“居酒屋”として具現化すると、ごく身近な食材も驚くほど美味しくなるんですよ。
カウンター 10名様×1 炭火を使う焼き場はもちろん、包丁捌きや煮炊き物なども見ていて楽しいものです。お一人様でも、お料理のことお酒のことなど気軽におしゃべりできる魅力もオープンカウンターならではの魅力ですね。
カウンター 10名様×1
カウンター 10名様×1
カウンター 10名様×1
カウンター 10名様×1
「お席」の先頭へ戻る

酒と魚 DNA 外観

  • 酒と魚 DNAの外観1

    歩道から見える小さな行燈を目印に。

  • 酒と魚 DNAの外観2

    細長いビルの1階、多少奥まったところにあります。

  • 酒と魚 DNAの外観3

    自慢の無垢板の表札的な看板です。

酒と魚 DNA 設備

  • 当店のメインはやはりシズル感に満ちたモダンなカウンター席。そんなオープンカウンターですが、現在は遺憾ながら新型コロナウイルス感染防止対策としてビニールカーテンを張らせていただき、席の間も空けてご利用いただいております。ご理解の程よろしくお願いいたします。

    当店のメインはやはりシズル感に満ちたモダンなカウンター席。そんなオープンカウンターですが、現在は遺憾ながら新型コロナウイルス感染防止対策としてビニールカーテンを張らせていただき、席の間も空けてご利用いただいております。ご理解の程よろしくお願いいたします。

  • 厨房内の排気フード(排気設備)は2ヶ所有り、それぞれに1機ずつ大型ファンを設置しています。客席側(天井部)から外気を採り入れ、風は厨房内へと流れ、常に十分に換気が成されていますのでご安心ください。また客席フロアには空気清浄機も設置しております。

    厨房内の排気フード(排気設備)は2ヶ所有り、それぞれに1機ずつ大型ファンを設置しています。客席側(天井部)から外気を採り入れ、風は厨房内へと流れ、常に十分に換気が成されていますのでご安心ください。また客席フロアには空気清浄機も設置しております。

  • 「新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン 推進宣言事業所」 並びに「京都市新型コロナあんしん追跡サービス」にも登録済です。

    「新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン 推進宣言事業所」 並びに「京都市新型コロナあんしん追跡サービス」にも登録済です。

最終更新日:2020-09-24 13:47:51.0

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■酒と魚 DNAの関連リンク
【関連エリア】 烏丸御池・四条烏丸四条烏丸    【関連ジャンル】  和食トップ烏丸御池・四条烏丸/和食烏丸御池・四条烏丸/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  烏丸駅五条駅四条駅   
【関連キーワード】 からあげ塩辛うどん鴨肉炭火焼