酒と魚 DNA 料理 2024/10/12 更新

酒と魚 DNA 料理のこだわり

  • もっと気軽に“ホンモノの和食”を!

    もっと気軽に“ホンモノの和食”を!

    「和」の基本にして一番大切な、“きちんとしたお出汁を取る”ところから毎朝仕事を始めています。栄養もある本当の旬の食材を使い、伝統的な、素材を生かしたシンプルな和食の調理法を用い、時間が掛かっても丁寧に純粋な心で調理を行う、それがDNAの基本姿勢です。

  • おひとりさまでも是非“和の夕食”を。

    おひとりさまでも是非“和の夕食”を。

    おひとりさまでのご利用を意識し、お料理はおひとりさまのためのボリュームと価格設定を積極的に採り入れました。お造りも魚串も、そしてお酒も、「少しずついろいろ食べたい!楽しみたい!」そんなご要望にしっかりとお応えいたします。

酒と魚 DNA おすすめ料理

  • 酒と魚 DNAのおすすめ料理1

    【名物 季節椀 】 〈冬〉 甘鯛のあんかけ椀 1000円(税込) ◆

    四季折々の季節の香りをお楽しみ頂く「椀物」。料理人にとっても店の出汁や味付けの基本となる核の部分をお客様に伝えるための重要な料理です。当店は先ず、「椀」からスタート。一日働いて疲れた胃をほっこり労り、四季を感じながらゆったりと。一日の締めくくりのお食事を始めましょう。

    1,000円(税込)

  • 酒と魚 DNAのおすすめ料理2

    【旬のお造り】 造り 三種盛り(お一人様分)(お二人~三人様分) ◆

    福井県小浜漁港の市場から毎朝直送される自慢のお魚を使っています。旬の新鮮な魚介をお造りで…。普段都会では目にしない地魚が入荷することもございますので、ご来店の際は是非ご賞味下さい。

    1000円(税込)位~時価

  • 酒と魚 DNAのおすすめ料理3

    【焼き物】 魚醤油干し 炭火焼き 三種盛り

    目の前の炭焼き台でじんわり香ばしく焼かれるお魚は、居酒屋ならではの串スタイルでカジュアルに豪快にお楽しみください!炭火で焼き上げることで、食材の内側から熱を通し、旨味を凝縮。炭焼きならではの香りと共にお楽しみ下さい

    650円(税込)

酒と魚 DNA 料理

「料理」の先頭へ戻る

【名物 季節椀】

「料理」の先頭へ戻る

【造り】

「料理」の先頭へ戻る

【自慢のお魚!魚串炭火焼き と 煮魚】

「料理」の先頭へ戻る

【その他 単品料理】

「料理」の先頭へ戻る

【是非ご注文いただきたい!おすすめの一品】

「料理」の先頭へ戻る

【お酒のあて】

「料理」の先頭へ戻る

【飯物】

「料理」の先頭へ戻る

【麺物】

「料理」の先頭へ戻る

【甘味】

「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-10-12 15:32:04.0

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■酒と魚 DNAの関連リンク
【関連エリア】 烏丸御池・四条烏丸四条烏丸    【関連ジャンル】  和食トップ烏丸御池・四条烏丸/和食烏丸御池・四条烏丸/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  烏丸駅五条駅四条駅   
【関連キーワード】 からあげ塩辛うどん鴨肉炭火焼