西船橋駅店 クラフトビール 船橋ビール醸造所 料理のこだわり
-
出来たてビールを味わえる自社醸造所
「地のものを取り入れたビール」や「地のものに合うビール」を創造し、船橋の食文化に、個性豊かで味わい深いクラフトビールを根付かせるため船橋ビール醸造所をオープンしました。小型醸造タンクを使い、船橋産の野菜や果物を使った多品種のビールを醸造。小さな醸造所ですが一つ一つ心を込めてビール造りをしています。
-
【船橋産ホンビノス貝】
千葉ブランド水産物にも認定されたホンビノス貝。当店では自家製クラフトビール「船橋エール」のビール蒸しにしてご提供。絶妙なタイミングで蒸された貝は、ふっくらとした肉厚でプリプリの食感。ビール酵母が貝の美味しいさをしっかりと引き出します。船橋エールとの相性も抜群の一品です。