鯨の離れ コース詳細 2024/04/16 更新
〈至高の鯨料理を求めて〉 クジラノハナレで鯨のスペシャリテを堪能しませんか?鯨肉割烹(げいにくかっぽう)とは様々な調理法、スパイス、自然の素材を活用し、鯨肉の可能性をとことんまで追求した新しい鯨料理です。又、鯨肉はバレニンや鉄分・ビタミンAなどとても優れた栄養が豊富であり、かつヘルシーな食材でもあります。ぜひこの機会に鯨肉割烹をご堪能下さい。
料金 | 11,500 円(税込) |
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品数 | 11品 |
利用人数 | 2名~のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間30分 |
予約可能時間 | 17:00~21:30 |
予約可能曜日 | 月~金・祝前日 |
予約締切 | 来店日の前日23時まで |
補足事項 | ・アレルギーや苦手な食材がございましたらお伝えください・混雑時2名様はカウンターへのご案内となります・前後の予約状況によりお席の滞在時間を2時間30分とさせて頂く場合がございます・人数が減る場合はご予約時間の1時間前までに連絡をお願いします。ご連絡なく人数が減る場合は来られない方の料理代も頂戴致します |
飲み放題 | ラストオーダーは30分前にお伺いします |
コース内容
~コース一例~
【前菜三種】ハツ葱塩・須の子大和煮・百畳酢モツ
【副菜】鯨脂と里芋のポテサラ
【肉刺し】上赤身・尾の身・頭肉
【握り】尾の身寿司
【御椀】さえずり治部煮
【箸休め】肉味噌と生野菜
【焼物】赤身ステーキ~ハーブオイル~
【揚物】レアカツ
【強肴】くじら鍋
【食事】くじら雑炊or煮麺
【甘味】濃厚熟成日本酒かけアイス
〈他バージョン〉
◆花くじらと旬菜のおひたし
◆鯨の生うにユッケ
◆昆布締め野菜と鯨本皮、橙塩
◆尾の身入り、鯨のお刺身盛り合わせ
◆鯨のハーブ串焼き
◆天然出汁(鯨の上脂・いりこ・鯖節・鰹節・鰯節・昆布・椎茸)の滋味おでん
◆たまごふわふわin山芋トロトロ
◆鯨のステーキwith焼きチーズドルチェ
◆竜田揚げとおでん大根の唐揚げ
◆圧力をかけた鯨須の子~八丁味噌煮込み~
◆勇魚ラーメン
◆煮込み豆腐の茶飯
など、入荷部位により内容は変わります。
※貸切をご希望の方は直接店舗までお電話ください
飲み放題内容
ラストオーダーは30分前にお伺いします
ビール | 琥珀エビス、サッポロラガー赤星(中瓶) |
日本酒 | 日本酒約15種、出汁割り熱燗 |
焼酎 | 芋、麦、黒糖、米、泡盛 |
ハイボール | ハイボール、男梅ハイボール、芋酎ハイボール、麦酎ハイボール |
サワー | 生レモンサワー、じゃばらサワー、男梅サワー、カルピスサワー、プレーンサワー、 |
チューハイ | ウーロンハイ、抹茶ハイ |
梅酒 | ほまれ酒造の梅酒 |
ソフトドリンク | ウーロン茶、カルピス、男梅ソーダ、炭酸水 |
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-04-16 20:19:24.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。