2022/10/19 更新 もつ鍋 利光 rikoh 料理
料理のこだわり
【極上の鍋と肉料理】
最高峰の黒毛和牛「仙台牛」「米沢牛」「山形牛」の中でも、最上級の雌牛の肉とホルモンにこだわり、丁寧に手間暇かけて作られる極上のお鍋です。ここでしか食べることのできない唯一無二の味。一度来たら、リピーターになること間違いなし!
【全国の生産者から集まる厳選食材を使った一品の数々】
肉のみだけでなく鮮魚や旬の野菜などどれもこれも一級品。こだわり抜いた食材から生まれる一品一品に舌鼓。お鍋以外の一品料理も、どれもオススメです!
もつ鍋 利光 rikoh おすすめ料理
【至極の逸品】利光のもつ鍋
シンプルだけれど奥深い、旨味の塊のようなスープ。数日間、数十時間もの時間と手間隙をかけとられた極上の仙台牛テールのスープがベース。 圧倒的ともいえるほど良質な脂と香り、甘さを誇る仙台牛、米沢牛、山形牛の内臓数種類を贅沢に使用。※1名様で御来店の場合 1人前より ※2名様以上で御来店の場合は 2人前より
4,400円(税込)
特選しゃぶしゃぶコース
超特選級の雌牛の精肉とホルモンをふんだんに使用した「利光のこだわり」を十二分に感じていただける「しゃぶしゃぶコース」です。厳選した三部位の牛肉と旬の野菜盛りを贅沢かつ丁寧にとったしゃぶしゃぶ専用の出汁でいただけるその味はまさに絶品。
13,200円(税込)
超特選 仙台牛ハラミのいっちゃんええとこ
【ゴマサバ】とともに利光の顔の1つでもある一品。文字通り仙台牛の中でも超特選ともいうべき雌牛からとれるハラミの中でも味・食感・脂質ともに一番いい部分。ハラミのシャトーブリアンとも呼べる逸品です。利光は鍋だけではございません。
3,500円(税込)
もつ鍋 利光 rikoh 料理
当店ではお客様お一人さまあたりテーブルサービス料およびお通し代(小鉢1品)として、「440円」を頂戴させていただいておりますお子様につきましてはスタッフよりご確認させていただきます。
利光名物
和牛刺し
和牛の炭火焼
鮮魚のお造り・干物の炭火焼
肴
甘味
珈琲
パナマ エスメラルダ農園ゲイシャ使用
おみや
料理に関するメッセージ
-
極上の黒毛和牛の正肉と内臓を使用した肉料理、京都をはじめ全国の生産者から集まる鮮魚や野菜、旬の食材からなるひとしな。「来てよかった。」「また来たい。」そう感じていただける一皿を目指しています。
- 店主
- 松尾 大輔
- 「一度食べたら忘れられない。」そんな至高のもつ鍋と肉料理を目指して。各地の生産地を自分の足で巡り、出会った生産者、食材や調味料、調理法の数々、まだまだ未熟な私ですが、生産者のこだわりや想い、食材のもつポテンシャルを最上の形で皆様の口に届けることができるよう日々精進してまいります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-10-19 02:16:15.0