鰻 炭焼 ひつまぶし 美濃金 お店のこだわり
サービスへのこだわり
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美濃 地焼き
焼き加減と火力によって、うなぎにタレが入るかが決まります。その見極めは非常に難しく、美濃金のうなぎ職人が経験と感覚で焼いて行きます。余分な油を落とし中までゆっくり、しっかりと火入れすることでうなぎの美味しさが凝縮され、備長炭のスモーキーな香りが加わり最良の醤油と純米みりんの自然な甘みが織り成す香ばしい風味を創出します。
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こだわりの出汁
ひつまぶしは出汁が命。削りたての「本枯鰹節」を使用し、湿度が徹底的にコントロールされた状態で熟成を重ね、旨みが増した最高峰の昆布を使います。そして出汁が最も美味しく抽出できる水を厳選して使用しております。削りたて鰹節の香り高さと、昆布の奥深いナチュラルな旨味が生み出す拘りの出汁をお愉しみ下さい。