神楽坂 夢二 料理のこだわり
-
ひと時しか訪れない美味しさの頂点を迎えた最上の旬味
市場で手に入らない最高級の食材は産地直送で仕入れる。食感、旨み、甘み、香りなど食材の個性を大切にしながら、素材が放つ刹那の輝きをすくいとり、美味しさの頂点を迎えた最上の旬味を引き出している。日本各地から集められた粒揃いの食材たちは、不変と進化が共存する枠に捉われない新世代の類稀なセンスと繊細な手捌きよって変貌を遂げる。
-
“ 春 夏 秋 冬 ” 四季の移ろいを奏でる会席料理
四季を彩る食材の味わいと供に日本文化を器で愉しむ滋味深い料理の数々。伝統的な流れを守りつつも、古さを感じさせない奥深い味わいに。毎月入れ替わる献立は、美しい季節の移ろいを表現した「八寸」から始まり、細やかな仕事ぶりが光る「松笠焼き」など、日常では味わえない日本の旨味を心ゆくまで堪能したい。