もんじゃ こぼれや囲 料理のこだわり
-
ミシュラン掲載店「天ぷら 阿部」の揚げ玉
揚げ玉には、ミシュランビブグルマン掲載店の天ぷらの名店「天ぷら 阿部」の揚げ玉を使用しております。白ごま油で揚げられた揚げ玉には、雑味がなく、油が溶け出すことによって、味にコクと旨味を生み出します。当店の出汁との相性は抜群です。
-
圧倒的な旨さ:至極だし(豚骨出汁)
京都老舗乾物店から当店専用に調合された乾物を使用。伝統的な旨味を引き出す製法で造られた鯖節、うるめのふし、イワシのふし、カタクチイワシの煮干し、昆布などを仕入れ、もんじゃには珍しく豚骨をベースとして、鶏がら・野菜も組み合わせ計10種類の具材を煮込みます科学的な見地でも旨味の裏付けを証明しております。