和食居酒屋 米どころ 上大岡 料理のこだわり
-
★冬の旬食材寒ブリ★名物藁焼きやしゃぶしゃぶで♪
寒ブリは産卵のために多くのエサを食べるため、脂がたっぷりと蓄えられています!背中までびっしりとサシが入っており、濃厚でとろけるのが特徴★当店名物の藁焼きはもちろん、素材の甘味が味わえるお刺身や、しゃぶしゃぶ等、様々な食べ方でお楽しみください♪
-
★クエ鍋★冬のおすすめ高級食材クエ♪
寒い季節は、鍋がピッタリ!特に今年のオススメは、幻の高級魚といわれているクエを堪能できるクエ鍋です★白身で淡泊ながらも脂がしっかりと乗っていて、甘さのある上品な味わいが特徴。タンパク質やコラーゲンが豊富に含まれており美容効果も期待できます。〆は雑炊にしてお召し上がりください♪