廣翔記 新館 料理のこだわり
-
【常連も唸る】フカヒレ姿煮の蒸しスープ★
フカヒレにこだわり続けた私たちが、長年探し続け遂にたどり着いた逸品「極肉厚」フカヒレスープ。鶏肉、ナマコ、椎茸、アワビという旨みたっぷりのスープに仕上げました。1人前2980円
-
希少な毛鹿鮫の尾びれ「極肉厚」フカヒレ姿煮★
フカヒレとはサメのヒレを乾燥させた食材のことを言います。サメは400種位いると言われてますが、この中でフカヒレに適しているのは約40種たった10%です。サメ1匹から取れるヒレは6種8枚。ヒレの割合はサメの体のわずか0.5~1%です。フカヒレは食材そのものがとっても希少です。希少な毛鹿鮫の尾びれ「極肉厚」フカヒレ姿煮をご堪能ください。