和牛まる 飯田橋神楽坂店 料理のこだわり
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牧場視察に行ってきました。
餌や肥育方法が違えば和牛の味も違って当たり前ですが、牧場によってバラバラな銘柄牛は、同じ銘柄牛なのに味に違いが出ることは望ましくありません。そこで、産地にかかわらず美味しい和牛を提供するためにも、餌や肥育方法を統一管理することで同じ品質の和牛を生産し、生まれたのが【名人和牛】です。
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美味しさの「名人」
普段口にしている牛肉は、国産和牛、交雑種、乳用種、輸入牛等、多種に分かれます。その中でも黒毛和種(和牛)は美味しい牛肉になるために改良されてきた品種で、生産される肉は日本が誇る世界最高クラスの肉となります。その黒毛和種を、原料と栄養価にこだわった配合飼料名人、そして徹底した管理によって大切に肥育したのが「名人和牛」です。