天空 浅草 料理 2023/11/13 更新
料理に関するメッセージ
-
天空の「むぎとろ」は、1929年(昭和4年)に初代中島太蔵が浅草に小さな店「中島むぎとろ」の開業時に誕生しました。このむぎとろの味は、二代目中島洋吉、そして現在は三代目である私が受け継ぎ、現在もその製法を守り続けています。当店のとろろは、厳選された大和芋を使いその日の気温や湿度に応じて、出汁の量を調整するなど、味付けにこだわりを持って作っております。92年間守り続けてきた「むぎとろ」の伝統の味をご堪能ください。また、東京諸島の創作料理を東京諸島で造られる島焼酎でお楽しみいただけます。島焼酎の個性的で香り豊かな味わいは大変人気があります。皆様のご来店をお待ちしております。
店主
中島孝太
東京都
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-13 12:23:47.0