”素の食はおいしい”無印良品×レストラン

2024/06/17 更新 Cafe&Meal MUJI ムジ グランフロント 大阪 料理

料理のこだわり

「地域の食材を、味わう。食べることからつながろう」

Cafe&Meal MUJIでは「素の食はおいしい。」というテーマのもと、自然の恵みを豊富に受けた旬の素材の良さを生かした、身体にやさしく、美味しいメニューを取り揃えます。リニューアルをきっかけに、生産者とお客様を繋げることを目指し、7 割のメニューを、大阪府、京都府、兵庫県など近畿地方で採れる食材を使ったメニューで展開します。

コース料理もラインナップ♪

Cafe&Meal MUJIでは新たに地場食材を中心とした「つながるコース」が登場!おひとり様~受付可能なコースは満足いただける内容♪

Cafe&Meal MUJI ムジ グランフロント 大阪 おすすめ料理

Cafe&Meal MUJI ムジ グランフロント 大阪のおすすめ料理1

※6月17日~※【夏限定!!】関西の食材を贅沢に使用した特別なメニューをお楽しみください♪♪

【新メニュー登場!!】夏の食材×近畿地方の食材を存分に堪能できる新メニューが6月~8月限定で新登場!!

アラカルト:400円~

Cafe&Meal MUJI ムジ グランフロント 大阪のおすすめ料理2

【近畿の旬な食材】その時期に一番旬な食材をお届け◎非日常のひと時をお楽しみください!

当店では近畿の食材を70%以上使用しており、近畿地方の味を存分にお楽しみいただけます!その時期に一番旬な食材を近畿から集め、最高な状態でご提供いたします♪近畿の食材の魅力を詰め込んだコースをお楽しみください!!

3,000円~

Cafe&Meal MUJI ムジ グランフロント 大阪のおすすめ料理3

【誕生日や記念日に◎】ご予約限定!記念日プレートが1500円♪大切な方との記念日や誕生日におすすめ♪

誕生日や記念日などのお祝い事にぴったりの記念日プレートのご用意もも可能です!2人だけのお祝いや女子会でのお祝いなど様々なシーンでご利用いただけます!MUJIの作り出す非日常空間×夜景を楽しいながら至福のひと時をお楽しみいただけます☆お気軽にご相談ください♪

1,500円(税込)

Cafe&Meal MUJI ムジ グランフロント 大阪 料理

今夏のおすすめ♪近畿食材を堪能♪

※6月17日(月)より※24年夏メニュースタート♪

夏に旬を迎える近畿食材をフレンチ出身の弊店シェフにより、絶品メニューとして仕上げております♪アラカルト良し、コース良し♪シーンや使い方に合わせて、ご堪能くださいませ♪

コンビプレート~泉州~

ディナー限定のワンプレート♪兵庫県産但馬どりソテーをメインに、近畿野菜を盛り込んでおります。主食とスープが付いて満腹間違いなし!※おひとり様限定プレートとなります。

バレンシアオレンジのパフェ

和歌山県産の旬果物「バレンシアオレンジ」を使用したスペシャルなパフェ♪チョコムースとの相性も抜群!是非ご賞味ください♪


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野菜

淡路島産玉ねぎの丸ごとロースト

淡路島産の玉ねぎをまるごとローストしているので、玉ねぎ本来の甘みと旨味を堪能できる一品。

人参のドライオレンジのラペ

食べやすくカットした人参をマリネし、アクセントにドライオレンジをいれ、爽やかさをプラスしております。

レバーとこんにゃくのからしマヨネーズ

Cafe&Meal MUJIの人気商品をグランフロント大阪でもご堪能いただけます。ねぎは九条ネギを使用し、一味違う商品をご堪能ください。

有頭海老とごろごろとした春野菜をふんだんに使用。自家製パンとの相性は抜群!

大阪産トマトを使用し、食感を感じるよう特製のパン粉をまぶし焼き上げております。トマトの甘さが際立つ一品。

大阪府の「三浦農園」さんより、仕入れている水なすを使用。肉厚で旨味が凝縮!なすを衣で揚げて間にベーコンをサンドしております。食感と味のコントラストをお楽しみください。

真鯛と春のお野菜を敷き詰めた一品。白ワインと一緒にさっぱりとお召し上がりください。

兵庫県産の三田ポークを薄くスライスをし、特製のジュレで固めております。シェフ自慢のラビゴットソースと一緒にお召し上がりください。

大阪府産の水耕栽培フリルレタスを大きめにカットし、旬野菜を多く盛り合わせております。バルサミコ酢とオリーブオイルの特製ドレッシングでお召し上がりください。

数種類の野菜を数種類の調理法で盛り合わせた一品。自家製のバーニャソースを掛けてお楽しみください。

ディナータイム限定のワンプレート※おひとり様専用プレート


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メイン

但馬どりむね肉~プロヴァンス風~

兵庫県産但馬どりを使用。シェフの修行地であるフランスプロヴァンス地方の郷土料理をイメージした一品。トマトとハーブの爽やかさに食が進みます。

三田ポークのカツレツ

兵庫県産の三田ポークを贅沢に大きめカット。仕上げにチーズを掛けて洋風テイストに仕上げております。

本日の鮮魚~紙包み焼き~

旬魚を紙の中に包み、仕上げております。魚と野菜の旨味が濃縮され、香りもご堪能いただけます。※旬魚は当日の仕入状況により変動します。

丹波篠山の井関農園で合鴨農法として育まれた鴨を使用。自然環境で育ったことで、肉の味がしっかりと感じれる一品。ローストした鴨を和歌山県産バレンシアオレンジを使用した特製ソースにて煮込んだ一品。


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パスタ 無印良品のパスタを使用

季節野菜のトマトパスタ~無印良品リガトーニ~

特製トマトソースをベースに季節野菜をふんだんに使用したトマトパスタです。無印良品のショートパスタを使用しております。

しらすのペペロンチーノ~無印良品ロングパスタ~

大阪産出品「大阪もん」にて取り扱っている大阪産しらすを使用。シンプルにペペロンチーノにて提供いたします。無印良品のロングパスタを使用しております。


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デザート

北坂養鶏場の卵をつかった 昔ながらのプリン

兵庫県淡路島の北坂養鶏場卵を使用したプリンです。Cafe&Meal MUJIのオリジナルプリンをベースに旬の果物をトッピングしているグランフロント大阪限定商品♪

コーヒーゼリー~ソフトクリームトッピング~

無印良品グランフロント大阪3階の自家焙煎珈琲を使用したコーヒーゼリーです。トッピングにソフトクリームを乗せた、夏らしい一品。

【季節のスペシャリテ】バレンシアオレンジのパフェ

Cafe&Meal MUJI グランフロント大阪限定パフェです。和歌山県産のバレンシアオレンジを使用し、チョコムースを合わせております。

濃厚なジャージー牛乳のコクと、本和香糖のやさしい甘さが印象的なソフトクリームです。

Cafe&Meal MUJI の定番商品


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料理に関するメッセージ

  • 当店は「生産者とお客様を繋げる」をコンセプトに関西の地域食材を使用し、お客様が食された食材に少しでも興味を示していただけれるよう、日々メニューを考案し提供をしております。私自身、実際に農地に向かい生産者と同じ目線でいられるよう心掛けております。是非、店舗にお越しいただき、「関西地域食材」を堪能していただきたく思います。

    Cafe&Meal MUJI ムジ グランフロント 大阪のスタッフ1
    • Cafe&Meal MUJI グランフロント大阪店シェフ
    • 宮崎 周平
    • 千葉県
    • 宮崎 周平1986年生まれ千葉県出身製菓学校卒業後渡欧フランス2つ星レストラン「シャトー・ドゥラ・シェーブルドール」菓子工房アントレにて研鑽サービス、経営、料理を学びに株式会社グローバルダイニングに就職2017年モンスーンカフェシェフに就任2019年MUJI Diner銀座立上げメンバーとして株式会社良品計画へ
  • Cafe&Meal MUJI ムジ グランフロント 大阪のスタッフ1 宮崎 周平

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-17 17:17:55.0

■Cafe&Meal MUJI ムジ グランフロント 大阪の関連リンク
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