八よし 料理のこだわり
-
鯛茶漬けをはじめとするこだわり抜かれた料理
旬の食材を用いて素材本来の味を最大限に引き出していくため、上品に味付けする八よしの京料理。一品一品本当の旬を味わっていただくためには、食材毎の事前の丁寧な仕込みが欠かせません。地元の食材にこだわり、可能な限り新鮮なうちにお出しいたします。、一品一品心を込めて調理した季節の食材を織り交ぜた料理をご堪能ください。
-
四季折々、料理人自らが選び抜いた旬の食材を使用
八よしでは、野菜、鮮魚、肉などひとつひとつの食材にこだわり、厳選した食材を使用しております。季節に応じて旬の野菜をお選びし、その時期に一番美味しく味わって頂けるものを使用しています。また、魚介類は信頼のおける鮮魚店より、こちらも毎日厳選した食材を仕入れております。