甲州天山 料理のこだわり
-
山梨生まれの素材にこだわった料理屋です。
肉は甲州牛、甲州富士桜ポーク、米は梨北米、酒は甲州ワイン、山梨産の日本酒や焼酎など、南アルプスの豊かな自然の恵をたっぷりと受けた美味しい素材を使用。中でも、甲州ワインは、世界で認められる日本の誇り。山梨の澄んだ水を使って作られた日本酒も近年人気が高まっています。果物の名産地山梨のももジュース、ぶどうジュースも絶品です。
-
天野精肉店が厳選した上質な肉を使用♪
肉を知り尽くしている肉屋が営む甲州天山では、良質な肉が食べられるのはもちろん、調理法にもこだわっています。肉の状態に合わせて火入れをするため、上質な素材を、より柔らかく、美味しく召し上がっていただけます。なかでも、【甲州牛のステーキ】は絶品。上品な脂をまとった肉が、口の中でとろけ、旨味をたっぷりと感じていただけます。