焼肉 薬膳 雑草家 料理 2023/03/09 更新
焼肉 薬膳 雑草家 料理
前菜・サラダ
-
ムンチュサラダ
雑草家の定番サラダ胡麻油を使った特別な味付けは、シンプルながらもヤミ付きになること間違いなし
1,050円(税込)
-
キムチ三品盛
一手間加えたキムチは他とは一味違います
1,260円(税込)
-
旬菜ナムル七品盛り
季節の体調管理には、旬の野菜を食べるのが一番一度に七品目もの野菜が摂取でき、見た目も楽しめます
1,260円(税込)
-
チャンジャ
チャンジャとは鱈の内臓の塩辛韓国のりと一緒にお酒のおつまみにどうぞ
720円(税込)
-
サンチュ(6枚)
サンチュはビタミンA・C・Eや食物繊維が含まれています。お肉と一緒にどうぞ。
670円(税込)
-
キムチ単品
白菜キムチ/カクテキ/オイキムチ
720円(税込)
-
豆もやしナムル
韓国定番のナムル大粒の豆もやしを使用し、出来立てホクホクなので、豆の味が感じられます
580円(税込)
-
青菜ナムル
その時期に旬の青菜をナムルにしました
580円(税込)
黒毛和牛 タレ/塩タレ
-
上タン塩
上質なタンは適度な弾力と旨味が特徴
2,420円(税込)
-
和牛カルビ
牛肉の脂の旨味を楽しむならカルビ
2,500円(税込)
-
和牛ハラミ
肉々しい味を楽しむならハラミ
3,130円(税込)
-
シャトーブリアン
牛肉の中で最上位に位置する、黒毛和牛の王様
7,320円(税込)
-
和牛ヒレ肉
:牛肉の中で最も柔らかく、肉の旨味を感じられます
4,810円(税込)
-
漢方和牛のカメノコ
肉質がきめ細かく、脂が少なく赤身の旨みが凝縮されています
3,050円(税込)
-
漢方和牛のシンシン
もも肉でありながら柔らかく、あっさりとした味が特徴
3,570円(税込)
-
漢方和牛のトモサンカク
一頭から2、3kgの希少部位赤身でありながら霜降りで、脂身と赤身のバランスが抜群
3,570円(税込)
ホルモン タレ/塩タレ
-
上ミノ
コリコリとした食感が特徴
890円(税込)
-
シマチョウ
弾力のある食感と脂の旨味が特徴塩焼きでも美味
630円(税込)
-
レバー
常時新鮮なレバーを使用
630円(税込)
-
ハツ
お刺身でも提供しています新鮮さが売りです
630円(税込)
”厳選”盛り合わせ
鍋メニュー
-
雑草家名物 黒ニンニクと牛ホルモンの地獄鍋
滋養強壮、スタミナアップ。小鍋(2~3人前)/中鍋(3~4人前)※スープのみの注文可
4810円/5550円
-
漢方赤毛和牛と漢方三元豚の薬膳和漢しゃぶ鍋
デットクス 体巡り鍋(2~3人前)※スープのみの注文可
6,930円(税込)
-
エゴマ油とエゴマの実の特製カムジャタン
潤い、美人美容鍋。小鍋(2~3人前)/中鍋(3~4人前)※スープのみの注文可
3550円/4810円
-
ハナビラタケと塩麹の黒豚発酵キムチ鍋
疲労回復、免疫力アップ鍋。小鍋(2~3人前)/中鍋(3~4人前)※スープのみの注文可
4810円/5550円
-
お鍋の〆
薬膳十六穀麺、ラーメン、うどん、雑炊
350円から
-
☆極限の辛さを追求する方へ☆炎獄(えんごく)エキス
素材や料理の味を潰さずに純粋に辛さだけを追求した雑草家オリジナルエキス。あまりの辛さに取り扱い注意です。
350円
新鮮刺身
-
黒タンのシャトーブリアン刺し
現在入手困難な黒毛和牛のタンその希少な黒タンの上質な中心部だけを使用1本kgのタンから取れるのはわずか200gという希少部位です
2,940円(税込)
-
当日仕入れ分限定牛ハツ刺し
鮮度が命のハツ刺しは、その日仕入れた分のみをお刺身として使用新鮮なハツは臭みが一切なく、弾力のある歯ごたえが特徴
1,260円(税込)
-
黒毛和牛もも肉炙り刺し
適度に炙りを入れた牛の赤身肉は、牛肉本来の旨味を楽しめます
2,580円(税込)
-
桜肉とうずら卵の滋養ユッケ
桜肉は低カロリーで高タンパク、体に気や血を補いスタミナアップさらにうずらは昔、中国では精力増強剤として使われていた程、栄養価の高い物として扱われていました
1,470円(税込)
-
白センマイ刺し
丁寧に下ごしらえをしたセンマイ刺しは、色が白く雑味や臭みが一切ありません
1,260円(税込)
おすすめ一品料理
-
漢方三元豚の薬膳ポッサム
漢方飼料で育った国産豚を贅沢に使用気血の流れを良くし、疲労回復、免疫力アップ
3,130円(税込)
-
ひな鶏の参鶏湯(サムゲタン)
高麗人参、夏目、大蒜の入った韓国伝統の滋養強壮食
4,730円(税込)
-
漢方三元豚のサムギョプサルセット
漢方飼料によって健康的に育てた豚肉は、豚の旨味が多く、肉は柔らかく、また豚肉特有の脂の臭みが一切ありません
3,050円(税込)
-
雑草家チャプチェ
当店不動の人気商品韓国家庭料理の定番メニュー
950円(税込)
-
高麗人参の唐揚
1,580円(税込)
-
自家製韓国風冷奴
豆乳から丁寧に作り上げた自家製豆腐は、大豆本来の香りが楽しめます
740円(税込)
-
海老プリ揚げ
カリッと揚げた衣付きのエビに、特製のピリ辛コリアンマヨソースを和えた一品
1,260円(税込)
-
揚げにんにく(自家製肉味噌付)
揚げたてホクホクのニンニクを特製の肉味噌と共に
850円(税込)
-
明石タコのチャジャン和え
明石タコの刺身に、韓国の特製酢味噌を和えた一品
1,050円(税込)
-
韓国のり
胡麻油の風味と塩が効いた海苔は、クセになる美味しさ
580円(税込)
チヂミ
お粥・飯物
-
黒胡麻粥
1,270円(税込)
-
松の実粥
1,270円(税込)
-
雑草家ビビンパ
2,035円(税込)
-
石焼ビビンパ
2,035円(税込)
-
直火焼き 銀シャリ飯(小・中・大)
新潟県産こしいぶき。
250円から
クッパ
-
ユッケジャンクッパ
1,100円(税込)
-
カルビクッパ
1,100円(税込)
-
テールクッパ
1,450円(税込)
麺
-
冷麺
1,040円(税込)
-
激辛ビビン麺
1,270円(税込)
スープ
-
わかめスープ
690円(税込)
-
玉子スープ
750円(税込)
-
ユッケジャンスープ
1,040円(税込)
-
テールスープ
1,390円(税込)
備考
- 全て税抜価格での表示になります。テイクアウトもございます。スタッフにお尋ねください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-09 19:51:08.0