ざいもん 湖吟 料理のこだわり
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「炭火で焼いてこその鰻のうまさ!」料理人 /西田 幸司
ホテルに就職し、2年ほどバンケットで配膳を担当した後、調理に移って6年間和食や中華を経験。その後、旅館で懐石料理の修業を重ねた。独立を考え始めたのは、旅館勤務時代のゲストからすすめられたのがきっかけ。とにかく鰻が大好物。何軒も食べ歩き、タレが決まるまでに試行錯誤を重ねた末に2020年8月、鰻専門店【ざいもん湖吟】をオープン。
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こだわりの調理
鰻は日本国内で産地を固定せず、鹿児島や愛知などからそのときどきの品質を見極めて入荷。調理方法は腹から開く関西流で、新鮮な鰻は事前に蒸さず、割いたらすぐに炭火で焼き上げます。備長炭を用いているので遠赤外線効果により香ばしく、身はふっくら。