一休亭 元 料理のこだわり
-
近江牛焼肉一休亭の姉妹店が彦根駅前にNEW OPEN!
令和「元」年11月29日(いい肉の日)に「元」気の源、近江牛焼き肉店を、「元」祖 近江牛焼き肉の一休亭が彦根駅前にオープン。その名も一休亭「元」-GEN-。聞き慣れた彦根の「彦(GEN)」の響きを大切にしました。滋賀県が誇る近江牛をはじめ、厳選素材のみを仕入れているので焼肉以外の料理も絶品です。
-
日本三大和牛<近江牛>を彦根で!
「近江牛」「松阪牛」「神戸牛」は日本三大和牛と称され、その中でも近江牛は、約400年の歴史がある日本で最も歴史のあるブランド和牛です。肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしいのが特徴。霜降り度合いも高く、融点(脂が溶け出す温度)が低い為胃もたれすることもない、肉好きにはたまらない牛肉です。