鮨と藁焼き 漁火 いさりび 三宮店 料理のこだわり
-
女性店主が握る本格寿司と素材の味をご堪能ください!!
女性店主が切り盛りする店内はアーティスティックかつモダンな雰囲気。老若男女問わずカジュアルに食事を満喫できます!旬の素材を生かした海鮮や江戸前赤酢を使用したシャリを使い女性特有のやさしさ溢れるフワッとしたお寿司は口の中でシャリがほぐれます☆漁火ならではのメニューがたくさん!ぜひご賞味ください。
-
土佐の自然の恵みを堪能!名物『かつおのたたき』
高知を代表する郷土料理。新鮮なカツオの表面を、ワラもしくはカヤでいぶすのが本格的地元高知の調理法。これを分厚く切ったところにタレや塩・薬味をまぶし、表面を手のひらや包丁の腹でたたいて味を馴染ませることから、「たたき」の名前が付いたといわれています。