庄原バル スペインBAR 料理
- 【Antipasto たちまち】
- 【Salad サラダ】
- 【Tapas 一品料理】
- 【Rice ご飯もの】
- 【Pizza ピザ】
- 【Pasta パスタ】
- 【Noodles その他麺類】
- 【terceS ーュニメ裏】 基本的にご予約が必要です。まれにご予約なしでご用意できる場合も・・・。
- 【デザート】
【Antipasto たちまち】
-
枝豆
330円(税込)
-
ミックスナッツ
330円(税込)
-
冷奴
385円(税込)
-
キムチ
385円(税込)
-
イカの塩辛
385円(税込)
-
ハッシュドポテト
385円(税込)
-
缶詰
440円(税込)~
-
パルミジャーノ・レジャーノ
440円(税込)
-
高級サラミ
440円(税込)
-
ポテトフライ
550円(税込)
-
イタリアン包み揚げ
4種のチーズとボロネーゼを包んだ物2種をミックス
550円(税込)
-
バゲット
アヒージョやパスタとセットでどうぞ。単品でご注文の際にはオリーブオイル・ソースをお付けします。
330円(税込)
【Salad サラダ】
-
野菜スティック
440円(税込)
-
シェフのおまかせサラダ
605円(税込)
-
豆腐サラダ
605円(税込)
-
生ハムサラダ
715円(税込)
-
シーザーサラダ
715円(税込)
【Tapas 一品料理】
-
カチョカバロ
農吉さん庄原産チーズ。少し焦がしつつトロトロに。小皿に取ったらすぐカチカチになりますので、できれば鉄板からお箸でびよ~んと。
550円(税込)
-
オイルサーディン
イワシのオイル漬けをクラッカーにのせて。ビールでもOK。赤ワインでもOK。
550円(税込)
-
トリ肝の甘露煮
庄原市内の仕出屋さん「森原」の伝統メニュー。夏は冷たいままで、冬は少し温めて。
440円(税込)
-
トリの唐揚げ
唐揚げというよりエビスビール入りの特製の衣で揚げたフリットです。
550円(税込)
-
ナンコツの唐揚げ
唐揚げというよりエビスビール入りの特製の衣で揚げたフリットです。
550円(税込)
-
タコの唐揚げ
唐揚げというよりエビスビール入りの特製の衣で揚げたフリットです。
550円(税込)
-
白アスパラのソテー
マッシュルーム入りのクリームチーズソース(アルフレド・ソース)をたっぷりかけます。ほんのり甘め。
660円(税込)
-
バーナ貝のソテー
味はムール貝とほぼ同じ。でもムール貝よりも身がふたまわりほど大きいのでボリュームたっぷり。
825円(税込)
-
アヒージョ
スペイン料理の代表格。エリンギ&エビを、ニンニクとオリーブオイルで煮込みます。 ・・・が実はいろいろできるのでご相談下さい。
660円(税込)
-
ブルスケッタ
焼いたバゲットにトマトソース・粉チーズ・オリーブなどをトッピング。小さなピザ・・・みたいなノリで。
550円(税込)
-
スペイン風オムレツ
アヒージョと並んでスペイン料理の代表格。ジャガイモの入ったチーズ入りオムレツ。
550円(税込)
-
揚げタコ焼き
ソース味とポン酢味のどちらかをお選び下さい。
550円(税込)
-
アンチョビポテト
ジャガイモの素揚げにアンチョビをからめました。女性に人気があるようです。
550円(税込)
-
塩辛じゃがバター
ジャガイモの素揚げにアンチョビをからめました。女性に人気があるようです。バターにイカの塩辛をのせてほんのり焦がしてみました。北海道の屋台の香りがします。
550円(税込)
-
フィッシュ&チップス
白身魚のフライにポテトフライ。英国伝統のファストフードです。タルタルソースとケチャップでどうぞ。
825円(税込)
-
チーズの盛り合わせ
通称「チー盛り」。どんなチーズが入るかはその日のお楽しみ。クラッカーはおまけです。赤ワインがマストアイテム。
935円(税込)
-
厚切り生ハム
刺身かっ!と思うくらい分厚く切った生ハム。リピーター続出。
825円(税込)
-
リブロースステーキ
どちらかというとあっさり目。付け合わせのポテトフライとの相性がバツグン。
1,430円(税込)
-
中落ちカルビ
どちらかというとこってり。焼肉屋さんでホルモンをよく注文される方はこちら。そうでない方にはリブロースステーキをオススメします。
1,430円(税込)
-
ドイツ風ソーセージ
こんがり焼いたソーセージに、キャベツの酢漬け(ザワークラフト)を添えてドイツ風に。
715円(税込)
-
スモークサーモンのカルパッチョ
やめられない美味しさ。
825円(税込)
【Rice ご飯もの】
-
パエリア
スペイン料理といえばパエリア。お米1合が入りますので、1~2人前です。
990円(税込)
-
パエリア 大
4~5人でシェアできる特大サイズで、ノーマルサイズより具材の種類が多いゴージャス版。
2,530円(税込)
-
ペッパーライス
がっつり系肉食メニュー。
880円(税込)
【Pizza ピザ】
-
シーフードピザ
エビ・イカ・アサリなどののったトマトベースのピザ。チーズたっぷり。
990円(税込)
-
にくピザ
ソーセージまたはサラミをトッピングしたピザ。トマトベースです。こちらもチーズたっぷり。
990円(税込)
【Pasta パスタ】
-
アリオ・オリオ・ペペロンチーノ
「にんにく+オリーブ油+唐辛子」という意味の、すべてのパスタの基本となるパスタ「アリオリオ」。シンプルイズベスト。
660円(税込)
-
本日のアリオリオ
「アリオリオ」をベースに、季節の野菜・エビ・鶏肉・ベーコンなどを使った今日だけのオリジナルパスタ。
825円(税込)
-
カーチョ・エ・ペペ
「チーズと胡椒」という意味のローマの名物パスタ。その名の通り、チーズと胡椒しか入っていませんが、奥が深いパスタです。
770円(税込)
-
ジェノベーゼ
「ペスト・ジェノベーゼのパスタ」の略。バジルを使った調味料「ペスト」で作る爽やかチーズ系のパスタです。
770円(税込)
-
ペペたま
アリオリオを作る工程の最後に卵を入れます。カルボナーラより少しあっさり目の、日本生まれのパスタです。
825円(税込)
-
カルボナーラ
ローマっ子のパスタで、本来は「炭焼のパスタ」の意味。炭焼人の手から落ちた炭の粉を、たっぷりの胡椒に見立てたとか。
880円(税込)
-
ナポリタン
純喫茶風のレトロなレシピ。懐かしい味がします。お子様にもオススメです。
880円(税込)
-
フルッティ・ディ・マーレ(ロッソ/ビアンコ/セピア)
「海のフルーツ」=シーフードのこと。赤:トマトソース/白:オイルベース/黒:カラスミからお選び下さい。
990円(税込)
-
ポルチーニとエビのクリーム
貴重なポルチーニ茸を使ったクリームパスタ。プリプリのエビの食感とポルチーニの香りのコンビネーションが絶妙。
990円(税込)
-
ペンネ・アラビアータ
その辛さから「食べるとまるでカッカと起こっているような顔になる」という意味のパスタ。辛さは調整しますのでご相談を。
990円(税込)
-
冷製パスタ
サラダ感覚で食べて頂けるトマトベースのあっさり味。夏の暑いときにオススメです。極細スパゲッティで作ります。
880円(税込)
【Noodles その他麺類】
-
バターラー油うどん
もはや庄原新名物「バタラー」。当店一番人気です!
660円(税込)
-
釜たまうどん
660円(税込)
-
ざるうどん
660円(税込)
-
肉うどん
770円(税込)
-
醤油うどん
ぶっかけ系のさっぱりうどん。バタラーに飽きたら次はコチラへ。
660円(税込)
-
バル・ラーメン
とんこつ醤油が基本ですが、お好みがあればご相談下さい。
770円(税込)
-
冷やし中華
冷やし中華、始めました。 ※夏季限定
770円(税込)
【terceS ーュニメ裏】 基本的にご予約が必要です。まれにご予約なしでご用意できる場合も・・・。
-
アクアパッツァ
白身魚・あさり・白菜などをトマトベースで煮込んだイタリアン海鮮鍋。
1,430円(税込)
-
カマンベール・フォンデュ
カマンベールチーズを中心に配置。周囲に鶏肉・ナス・タマネギ・キノコなどを散らしてオーブンで焼きました。
1,760円(税込)
-
ミディエ・ドルマス
ムール貝にリゾット風のご飯を詰めたトルコのストリートフード。
1,100円(税込)
-
タイ・カレー
ココナッツミルクと辛いグリーンカレーペーストで作る、野菜たっぷりのレア・メニュー。
1,045円(税込)
-
バングラデシュ・カレー
エビまたは牛肉で作る、バングラデシュ人直伝のカレー。かなり辛いのにスプーンが止まりません。
935円(税込)
【デザート】
-
フォンダンショコラ
385円(税込)
-
バニラアイス
385円(税込)