たけだの穴子めし お店のこだわり
インテリアへのこだわり
サービスへのこだわり
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こだわりの【たけだの穴子めし】を堪能…!
穴子は肉厚。白焼きを煮だれで炊いて穴子出汁のみを煮詰めたたれはコクのある甘さ。余韻豊かに。米は[きぬむすめ]を羽釜で炊き上げ、金胡麻の香ばしさと食感、ぶどう山椒の石臼挽きの香り、付け合わせのお新香は穴子との共演。心を込めて、丁寧に仕上げました。冷めても美味しいですが、できれば出来立てを頬張っていただければ幸いです。
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穴子めしの主役[穴子]は厳選した肉厚の活〆真穴子を使用
穴子は白焼きにしたのち炙り、更に秘伝の煮だれでさっと炊く、手間を惜しまない丁寧な独自製法です。先に焼き・炙りの工程を入れることで香ばしさを、そののち煮だれでさっと炊くことにより穴子本来のふっくらとした食感を演出しております。巷にある焼穴子でも煮穴子でもありません。ここにしかない穴子です。