2023/10/17 更新 ブラッスリー舵 料理
料理のこだわり
手打ちのパスタは香り豊かな有機小麦を使用!
写真は北海道有機全粒粉の甘い香りと食感を活かした手延べの太麺"クルズゥル”。大山小麦フェットゥチーネは小麦の甘い香りと蕎麦みたいな香りが楽しめます。その他タヤリン、リングイネなどパスタの種類によって使う小麦粉は様々。石臼引きや最強力粉など、季節によって変わるシェフこだわりの様々なパスタをお楽しみ下さい。
舵コース
舵のおすすめ料理がすべて入った初めてのお客様にもおすすめな5皿のコース前菜2皿、生うにと青さの半熟キッシュ、ホタテ貝柱、海老、白身魚のサフランスープ、お肉のメイン料理
ブラッスリー舵 おすすめ料理
サクサク、とろ~り♪生ウニと青さの焼きたて半熟キッシュ
オーダーが入ってから焼き上げる青さ生地のトロトロの半熟キッシュに生ウニとマスカルポーネチーズ。サクサクのパイにトロリとした生地、生うにの触感と香り、クリーミーなソースを絡めて崩しながらお召し上がり下さい。五感をそそるスペシャリテです。
1,520円(税込)
名物料理! 魚介のブイヤベース 2人前~
地魚から出汁を取り、2日かけて作る濃厚なスープは南仏特有のスパイスを重ね、スパイシーでエキゾチックな魚介スープにしました。薄切りのバケットでルイユソース、グリュイエールチーズとお召し上がりください。それでもスープが残ればクスクスを入れて食べるのもおすすめです。
6,600円(税込)
手打ちパスタ各種
手打ちパスタは古代小麦の平麺フェットチーネ、大山小麦の太麺ピーチ、卵黄で作るリッチな極細麺タヤリンなど常時3種のパスタを用意、ソースは7種ほど用意しています。写真はクルズゥルのマッシュルームクリームソースランチタイムは有機栽培サラダと自家製のフォカッチャがついて1650円~ 前菜付のセットもお勧め!
1,650円(税込)
ブラッスリー舵 料理
◆スペシャリテ◆
◆生ハム&スナック◆
天使の海老、タコ、穴子など
3種:1200円
◆前菜&サラダ◆
本日の前菜メニューから3~4品を盛り合わせにしたオススメ前菜プレートです。
120g 2,100円
◆季節のおすすめ前菜メニュー◆
季節限定メニューです。
季節限定メニューです。
◆パスタ&リゾット&ピッツァ◆
シチリアレモンソース、マッシュルームクリーム など
穴子と天然キノコのオイル桜海老と豆苗とらふぐオイルカラスミバター など、季節により変動
◆魚介のメイン料理◆
魚介のスープとガーリックトースト、6種の魚介とジャガイモのブイヤベースの2皿構成のアラカルトメニューです。2日前までの予約制です。
◆お肉のメイン料理◆
◆デザート◆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-17 18:26:07.0