さかえ亭 料理 2024/06/15 更新
さかえ亭 おすすめ料理
さかえ亭 料理
-
パテ・ド・カンパーニュ
フランスの伝統的な家庭料理の1つ。豚肉や鶏レバーをミンチ状にし型に詰めて焼いたお料理。具材などでお店によってオリジナルが出ます。さかえ亭のパテをご堪能ください。
900円(税込)
-
熊本産 馬肉のタルタルステーキ(ユッケ風)
タルタルステーキとはタルタルソースを想像してしまいますが、生肉を細かく刻んだという意味です。
1,700円(税込)
-
奄美大島産そでいかのカルパッチョ
奄美大島出身のマスターの故郷から取り寄せたそでいかです。温帯、熱帯地域で生息する大型いかです。
1,000円(税込)
-
奄美大島直送 真珠貝のグリル
マスターの故郷、奄美大島から取り寄せております。焼き上がった香りは食欲が増します。
1,500円(税込)
-
ムール貝の白ワイン蒸し
白ワインで蒸すことにより、貝の旨味が存分に味わえます。蒸し汁まで飲み干してくださる方もいらっしゃいます!
900円(税込)
-
いかのペペロンチーノ風 バター正油風味
にんにくとたかの爪で炒めております。1品目にオススメ!ビールや焼酎に合います!
850円(税込)
-
低温殺菌で仕上げた牛レバーのたたき
しっとりとした食感で超濃厚な味わい。一度食べた方は次回も必ずまたご注文くださる1品。男性人気No.1!
1,300円(税込)
-
さかえ亭サラダ(生ハムとチーズのサラダ)
パルメザンチーズで器を作り、その中にサラダを入れております。野菜のシャキシャキとチーズのザクザクをご一緒に味わってください。
850円(税込)
-
ニース風サラダ
フランス・ニースの名物料理。郷土料理のサラダ。トマト、ゆで卵、にんじん、ブロッコリーなど大きくカットしてお出しします。食べごたえ有りのサラダ!
800円(税込)
-
蒸し鶏のサラダ
低温でゆっくりボイルしておりますのでパサつかず、しっとり仕上がっております。
700円(税込)
-
トマトのブルスケッタ
バケットの上にフレッシュトマトをのせたお料理。スピードメニューの定番。ワインに合いますよ!
700円(税込)
-
シーフードアヒージョ
バケット追加できます。女性に大人気!ムール貝・エビ・あさり等
1,100円(税込)
-
米なすのチーズ焼きパルマ風
なすを二分の一使用してチーズをたっぷりのせて焼き上げます。ボリューム満点。
900円(税込)
-
カマンベールのオーブン焼き
バケット追加できます。ハチミツをかけてとろーり。チーズ好きにはたまらない1品。
1,600円(税込)
-
生桜海老のペペロンチーノ
生パスタを使用しております。桜海老は風味や旨味が強いので、シンプルなペペロンチーノで桜海老の味を引き立てます。
900円(税込)
-
からすみのクリームスパゲティー
生パスタを使用しております。クリームパスタがお好きな方はぜひっ!
1,200円(税込)
-
漁師風スパゲティー(ペスカトーレ)
生パスタを使用しております。魚介のトマトスパゲティーです。漁師さんが食材のあまりやアラなどを使って作っていたそうです。具材も豊富なスパゲティーです。
1,300円(税込)
-
ジェノバ風スパゲティー(バジルとチーズ)
バジル・にんにく・オリーブオイルを混ぜたソースです。
1,100円(税込)
-
大海老の香草パン粉焼(2尾)
ハーブを混ぜたサクサクの香草パン粉の香りがとても良いです。
2,300円(税込)
-
奄美大島産 夜光貝のガーリックバター焼き
南の暖かい海域で生息するサザエ科最大の貝。コリコリと歯ごたえのある食感です。
1,750円(税込)
-
本日のアクアパッツァ
お魚は日替わりです。トマトやあさりなどを水で煮込んだお料理です。
1,600円(税込)
-
カジキマグロのレアステーキ
表面には焼き目を付けて中はレアで仕上げます。食感もお楽しみください。
2,100円(税込)
-
生サルシッチャ(ソーセージ)のグリル
サルシッチャは加熱していない「生ソーセージ」です。
2,500円(税込)
-
あぐー豚肩ロースステーキ
琉球豚ともいわれる、あぐーは甘みや旨みが多くやわらかいですよ!
2,200円(税込)
-
やんばる島豚ほほ肉の赤ワイン煮
2日間野菜とお肉を赤ワインでマリネして煮込んでおります。マリネすることにより、お肉がほろほろで柔らかく仕上がります。
1,800円(税込)
-
フォアグラのソテー
外はカリッと中はしっとり。バター醤油の和風テイストで仕上げます。とっても濃厚です。
4,000円(税込)
-
厚切り牛舌のポワレ
弾力があり、食べごたえがあります。ボリューム満点!牛舌好きの方はぜひっ!!
2,900円(税込)
-
九州 中村牛のサーロインステーキ
恵みの大地で生まれた九州の黒毛和牛。とってもジューシーで柔らかいですよ!
3,600円(税込)
-
猪肉のハンバーグステーキ
香辛料や香草で臭みを消しております。お子様にも人気のメニューです!
2,100円(税込)
-
仔羊背肉のロースト
3,600円(税込)
-
鴨胸肉のソテー
ゆっくり、しっとりローストしております。ボリューム満点の1品。当店のジビエ料理の中でも人気の1品!
3,600円(税込)
-
うずらのロースト(一羽)
期間限定メニュー!高たんぱく低カロリー低脂肪!!旨味がギュッと凝縮されており濃厚です。お一人様でも食べきれるサイズです。
4,000円(税込)
-
チーズの盛り合わせ
ワインと一緒に食べたい1品。ウォッシュ系、ブルーチーズ、白カビの3種類を基本お出しします。(変更有り)
1,600円(税込)
-
本日のデザート
日替わり1種類です。スタッフにお尋ねください。スフレケーキ、パウンドケーキ、チーズケーキ、スイートポテトなど
500円(税込)
-
バケット単品
カマンベールチーズのオーブン焼きや海の幸と野菜のアヒージョなど、バケットが足りない時やアクアパッツァのスープにつけてのお召し上がりでもどうぞ。
50円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-15 12:32:24.0