和食日和 おさけと 日本橋 料理のこだわり
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新潟県宝山酒造秘伝 塩こうじ、純米吟醸酒粕、麹甘酒
素材を上手に引き立ててくれる宝山秘伝の塩麹。麹は酒蔵にとってなくてはならない存在。酒の仕込みに使用する酒米「五百万石」だけの酒蔵ならではの塩麹!とにかく旨味がでてきます。お肉でもお野菜でも。粒がきれいでクセが無く、素材を上手に引き立ててくれる宝山秘伝の塩麹を、皆様も是非一度お試しくださいね。
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新潟県十日町産 従来品種コシヒカリ★
新潟県十日町市産 魚沼コシヒカリ100%使用。ご存知ですかコシヒカリのDNA。銘柄米の「魚沼産コシヒカリ」の中でも、当店で使用するのは昔ながらのDNAを受け継ぐ「従来コシヒカリ」。農家さんの食卓にのぼるのと同じお米。農家さんが自分の子供に食べさせたいと思うお米を常時、皆さまにお届けします。