創作ダイニング たべものであそんではいけません 料理 2024/09/03 更新
創作ダイニング たべものであそんではいけません おすすめ料理
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《一級食材×調理技術》 サーモンのレアカツ
質のいいサーモンを熟成させ、片面だけカツ仕立てに。お刺身の濃厚な旨味と、カツの食感と味わいを同時にいただく贅沢な一品。特製のマスタードやお塩、ダシ醤油など、お好きなお味をつけてお召し上がりいただけます。
1,480円(税込)
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《美しい演出》 炎のクレープシュゼット
デザートにも驚きを♪ 炎が立ち上る「炎のクレープシュゼット」はオレンジソースとバニラアイスの相性抜群のデザートです♪ 目の前でスタッフが炎をかけるので写真や動画を残すことができます♪
1,380円(税込)
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ダチョウのロースト(フィレ)
ダチョウのフィレのお肉は、赤身のお肉の旨味がぎっしりつまった上品なお味。鳥類とは思えない、筋肉質なお肉ですが、当店の技術で柔らかく美味しくいただけます♪
2,580円(税込)
創作ダイニング たべものであそんではいけません 料理
【サラダ・前菜】
【温菜】
【メインのお肉】
【希少なお肉】
【〆の一皿】
【デザート】
料理に関するメッセージ
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調理科学に則った「舌で遊べるダイニング」を目指して当店を開店しました。例えば食べたことのない食材。例えば新しい調理法。例えば科学知識を応用した調理。食には知的好奇心を満たす様々な要素が含まれているという信念に従って、オモシロオイシイを感じるメニューを日々開発しています。ちょっと刺激的なディナーにうってつけの当店で、是非とも舌で遊んでください。
オーナー(科学担当)
竹谷隆司
札幌市
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オーナーの科学知識だけでは、おいしい料理にはなりません。一皿の完成度を高めるため、これまでの料理人としての経験をフルに生かして調理に取り組んでいます。正直、新しい手法や食材を日常的に扱うのはちょっと大変ですが(笑)、とても面白いお店になっていることを実感しています。面白く、そして美味しい料理をぜひお召し上がりください。
店長
加藤
備考
- こちらのほかに、季節のメニューもございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-09-03 18:57:16.0