京都 さしみ丸 コース詳細 2023/10/23 更新
料理屋さんで出てくる前菜一皿ぐらいの量なのでこの後にアラカルトのメニューを頼んでいただくような形になります。[当日のアラカルトメニューからご予算に合わせてセレクトし、付き出し前菜料理に仕立てます。]すごく軽めのボリュームです。二口で食べれるぐらいの前菜2.3品お刺身の盛り合わせを一皿全部で4品程度のご提供です。ご飯ものはでてきません。
料金 | 3,300 円(税込) |
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品数 | 4品 |
利用人数 | 2~6名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の前日16時まで |
補足事項 | 料理屋さんで出てくる前菜一皿ぐらいの量なのでこの後にアラカルトのメニューを頼んでいただくような形になります。 |
組数限定 | 1日1組限定 |
コース内容
アラカルトメニューをお連れ様にスマートにエスコートされたい方に(ちょこっとおまかせ さしみ盛り合わせを入れて3,
4品)をご用意しております
料理屋さんで出てくる前菜一皿ぐらいの量なのでこの後にアラカルトのメニューを頼んでいただくような形になります。
[当日のアラカルトメニューからご予算に合わせてセレクトし、付き出し前菜料理に仕立てます。]すごく軽めのボリュームです。
二口で食べれるぐらいの前菜2,3品
お刺身の盛り合わせを一皿
全部で4品程度のご提供です。
ご飯ものはでてきません。
ある日の一例
(さしみ)
メイチダイ ハモ イシガキダイ 本マグロ あわび セル牡蠣 アオリイカ しめ鯖 本ガツオ 真ツブ貝 白バイ貝 うに さわら セコガニ
(旬の一品)
水ナスとアイコトマトのサラダ 鱧と松茸の土瓶蒸し 賀茂茄子田楽史明 愛媛栗の唐揚げ 色々きのこの天ぷら
賀茂茄子といくらの茶碗蒸し イチジクと実山椒のカプレーゼ
(早出し)
昆布ジメポテサラ 紫ずきん枝豆 ゆず豆腐 たたきごぼう 生湯葉 栗の渋皮煮 刺身まる南蛮漬けニラだれがらめ 胡麻豆腐
水なす生姜醤油
(サラダ)
アボカドと湯葉の辛子味噌ネーズ和え
カニとシャインマスカットのサラダ
水晶文旦のグリーンサラダ
(煮物グラタン)
さわらの中華蒸しにまたは煮付け 和牛と松茸のすき焼き風 さしみ丸グラタン
(焼き物)
松茸出し浸し塩焼き アワビの生うに焼き 厚切りさわら塩焼きトリュフの香りで さんま松茸はさみ焼き 厚切りブリの照り焼き ズワイガニの蟹味噌焼き
(揚げ物フライ)
甘鯛うろこ揚げ 胡麻豆腐おかき揚げ 松茸の天ぷら イカとセロリのかき揚げ サワラと新生姜のかき揚げ 琵琶湖ワカサギ天ぷら アボカドフライ
松茸フライ 厚切りカツオ半熟ポテタルフライ
(肉)
京赤地鶏の牡蠣こうじ焼き 梅とり手羽から揚げ 和牛ビフカツ 和牛一口カツ イチボ肉のちょい炙り 和牛とすぐきのユッケ風 和牛イチボ肉の天ぷらトリュフの香りで
和牛の塩焼き辛味大根で
(しめ)
鯛の卵黄ぶっかけ混ぜめし
実山椒じゃこご飯
イクラとキャビアのこぼれミニ丼
さしみ丸グリーンカレー
赤だし
かにと雲丹のクリームミニドリア
さしみ丸ミニだし茶漬け
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2023-10-23 10:16:07.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。