Chambre de La Vigne シャンブル ド ラ ヴィーニュ 料理 2022/04/09 更新

料理に関するメッセージ

  • フ ランス料理は食材は素より様々な要素が絡み合って作り上げられた言わば食の芸術作品です。 一つのお料理を口に運んでいただき、選び抜かれたワインを一口味わったとき初めて完成される繊細な味覚。 当店では、常に様々なマッチングを心がけて皆様の喜ぶ顔を想像して参ります。 形にこだわらない独創的なお料理と行き届いたサービスをご堪能して下さい。

    Chambre de La Vigne シャンブル ド ラ ヴィーニュのスタッフ1

    オーナーシェフ

    上東健一郎

    日本大阪

    長年に渡って日本酒とフランス料理の組み合わせについて研究。フランス料理に合わせた日本酒、ではなく料理を作る過程の中でどのように日本酒に歩み寄るかを模索したり、日本酒の蔵元を訪れたりなど、日本酒とフランス料理の組み合わせについてディスカッションを行っています。また日本酒の蔵元から作り手を招き、お客様に日本酒とフランス料理のマリアージュを楽しんでいただく“日本酒の会”の開催するなど活動は多岐に渡ります。

  • 中国の歴史、日本の食材、フランスの料理を合わせて、自分しかできないスペシャルを作っていきます!

    Chambre de La Vigne シャンブル ド ラ ヴィーニュのスタッフ2

    シェフ

    繆明道

    中国上海

    中国上海出身の繆 明道(ミアオ メイドウ)です!2015年来日、大阪辻調理師専門学校から卒業し、活け締めなど魚の知識を身につけため、市場の魚問屋でアルバイトしながら、さらに大学で食品ビジネスを学ぶと同時にフレンチレストランで、料理の腕を磨いて今に至る。

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    上東健一郎

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    繆明道

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-04-09 22:37:35.0

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