旬の食材・さしみ、真空樽の生の日本酒

  • 適格請求書発行事業者

さしみのとったり 料理 2025/01/24 更新

さしみのとったり 料理のこだわり

  • 【本日の西京焼き】

    【本日の西京焼き】

    市場から仕入れた新鮮な魚を、職人がさばいてお刺身や、煮付けに。季節によって魚種は変わります。

  • 旬を味わう

    旬を味わう

    一つ一つの食材に向き合い、職人が全て一から手作りで提供しております。当店自慢の昔ながらの、飾らない素朴な和食をぜひお楽しみください。

さしみのとったり おすすめ料理

  • さしみのとったりのおすすめ料理1

    【名物さしみ盛り】おすすめは熟成の刺身。全国各地の漁港で水揚げされた旬の魚をひと手間加えてご提供

    全国各地の漁港にて水揚げされた旬の鮮魚を、素材の持ち味を活かした最適な調理法で。おすすめは旨味を際立たせた【熟成】の刺身。銚子の金目鯛やのどぐろ、勝浦の鰹、函館の生うに・・・市場で仕入れた鮮度が自慢の活け刺身もございます。

    ◆時価

  • さしみのとったりのおすすめ料理2

    【旬のお魚の煮付け】少し甘めな味付け、隠し味に酒粕を少し入れています。

    お刺身、焼き物、甘味まで、食材の持ち味を存分に活かした本格創作和食をお楽しみいただけます。メニューはほぼ日替り・週替わり。いつ足を運んでいただいても、新しい美味しさに出逢えます。

    ◆日替わり・週替わり

  • さしみのとったりのおすすめ料理3

    【鉄なべ釜炊きごはん】山形県産ブランド米『雪若丸』使用。

    さまざまなお米を食べ比べて行き着いたのは、粒立ちの良さ・粘り・光沢感のバランスに優れた山形県産ブランド米『雪若丸』。お米の持つ本来の味わいそのままに、釜炊きでふっくらと炊き上げます。

    0円(税込)

さしみのとったり 料理

◆ 名物◆

「料理」の先頭へ戻る

◆限定おすすめ◆

「料理」の先頭へ戻る

◆魚料理◆

「料理」の先頭へ戻る

◆肉料理◆

「料理」の先頭へ戻る

◆ 野菜料理◆

「料理」の先頭へ戻る

◆肴◆

「料理」の先頭へ戻る

◆ 一品料理◆

「料理」の先頭へ戻る

◆甘味◆

「料理」の先頭へ戻る

※※お料理は入荷状況、季節、日替わりとなるため、一例です※※

「料理」の先頭へ戻る

備考

  • お料理は全て季節、入荷状況により変わる場合がございます。ご了承ください。気になる食材等ありましたら、対応できる場合もありますので、お気軽にご連絡お待ちしております。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2025-01-24 14:26:15.0

予約人数分のポイントがたまる

ポイント注意事項

ネット予約の空席状況

2025年03月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

2025年04月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

2025年05月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日
  • :通常よりポイントがお得にたまります

■さしみのとったりの関連リンク
【関連エリア】 新横浜・綱島・菊名・鴨居日吉    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ新横浜・綱島・菊名・鴨居/居酒屋新横浜・綱島・菊名・鴨居/和食新横浜・綱島・菊名・鴨居/和風新横浜・綱島・菊名・鴨居/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  日吉駅   
【関連キーワード】 からあげ塩辛エビ料理魚料理カキ料理・オイスター刺身白子ふぐ・てっちり茶碗蒸しレバー鴨肉   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら