肉寿司 野菜巻き串 博多もん 本店 料理のこだわり
-
【肉専門店】肉寿司には"赤酢"を使用。
高級寿司店は赤シャリを使用する店が多いです。赤シャリは白酢ではなく、赤酢と米を混ぜ合わせてつくったシャリ。赤酢は酒粕を醸造させたもので、米を醸造させた白酢よりも香りが強く、まろやかな味わいがあります。酒粕にふくまれる栄養素によって酢が褐色に変化し、赤酢をもちいた赤シャリは名前の通り、シャリに薄く赤い色がつくのが特徴。
-
博多・九州名物食べて行きんしゃい!観光の方も満喫☆
ソーラーメン!ゴマサバ・ゴマカンパチ・熊本馬刺し(赤身・ハラミ・ユッケ)・博多もつ鍋・からしれんこんなど!博多完結のラインナップ!観光・デート・個室・ご宴会・接待・飲み放題など博多駅周辺でお探しの際は是非「博多もん」へお越しくださいませ!観光飲み放題付きコースはかなりお得です!