ごまそば高田屋 ビエラ小倉店 料理のこだわり
-
【自家製麺】×【天然出汁】
高田屋の『ごまそば』は栄養価の高い黒ごまをしっかり刻み、胡麻の香りと蕎麦の美味しさを最大限に引き立てる独自の配合とレシピで、毎日、打ちたて・茹でたて・締めたてをご提供。出汁は香りが命。本枯れ節を使ったオリジナル配合で毎朝お店で煮出し、こだわりの醤油・本みりんを加えた「かえし」と合わせて作る完全無添加のそばつゆは絶品。
-
揚げたての天ぷらを最も美味しい状態で!
サクッと香ばしい衣にジュッと染み込むつゆの旨味。高田屋の天ぷらは素材により打ち粉・衣・揚げ時間などを調節し、衣の中で「蒸す」ように揚げています。素材の持ち味を閉じ込めた、揚げたてのサクサク天ぷらは、単品や盛り合わせなどお好みでお楽しみいただけます。名物の天丼はその天ぷらを秘伝のタレにくぐらせ、しっとりジューシーに。