博多華味鳥 水たき料亭 天神店 料理のこだわり
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【水炊き鍋】凝縮された雫、華味鳥の水たきスープ
博多の水たきは、まずスープを味わいます。創業者が鶏骨の鮮度、部位、量、そしてスープを炊き出すための水、温度、時間、全てにおいて独自の製法を造り上げ、ようやくこの凝縮された雫へと辿り着きました。その製法を受け継いだ職人たちが精魂込めた白濁のスープを守り続けております。極上のスープで至福のひとときを。
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【コラーゲンたっぷり!】
華味鳥のもも肉のガラのみを長時間煮込んだスープはコラーゲンたっぷりで冷めると逆さまにしても落ちない程ぷるぷるのゼリー状になります。温めると深いコクがありながらも、さっぱりとした自慢のスープに。他では味わえない、華味鳥だけの伝統の味をお愉しみ下さい。