山形チャイニーズ香琳 料理 2025/02/26 更新
山形チャイニーズ香琳 料理
前菜
-
山形県産鶏のよだれ鶏
1,900円(税込)
-
コリコリクラゲの冷菜
2,200円(税込)
-
-
搾菜(ザーサイ)
450円(税込)
-
ピータンと胡瓜の冷菜
1,200円(税込)
-
米の娘ぶたの蒸しにんにくソースがけ
1,600円(税込)
点心
-
おまかせ点心5点セット
1,100円(税込)
-
台湾小籠包(2個)
550円(税込)
-
翡翠海老蒸し餃子(2個)
550円(税込)
-
海老蒸し餃子(2個)
550円(税込)
-
肉焼売(3個)
550円(税込)
-
ニラ饅頭(2個)
700円(税込)
-
しいたけ入り肉まん(2個)
500円(税込)
-
海老のもちもちチョーフン(2本)
800円(税込)
-
-
中華風チーズ春巻き(2本)
600円(税込)
-
海老のさくさくライスペーパー巻き(2本)
750円(税込)
海の幸料理
肉料理
野菜料理
-
台湾風デトックスサラダ(1~2人前)
850円(税込)
-
-
台湾風デトックスサラダ(2~3人前)
1,650円(税込)
-
-
揚げ野菜の油淋香味ソースかけ
1,300円(税込)
-
中国野菜のあっさり塩炒め
1,300円(税込)
-
香琳風旨辛野菜炒め
1,300円(税込)
豆腐料理
フカヒレ料理
-
気仙沼産フカヒレの姿煮 上海土鍋スタイル(中)(ヨシキリザメ尾ビレ使用)
※気仙沼産フカヒレの姿煮(特大)は2営業日前まで要予約となります。
7,000円(税込)
-
-
気仙沼産フカヒレの姿煮 上海土鍋スタイル(大) (ヨシキリザメ尾ビレ使用)
※気仙沼産フカヒレの姿煮(特大)は2営業日前まで要予約となります。
12,000円(税込)
-
-
気仙沼産フカヒレの姿煮 上海土鍋スタイル(特大) (モウカザメ尾ビレ使用)
※気仙沼産フカヒレの姿煮(特大)は2営業日前まで要予約となります。
28,000円(税込)
-
スープ
-
酸辣湯(サンラータン)
500円(税込)
-
完熟トマトと玉子のスープ
550円(税込)
-
蟹とフカヒレの贅沢白湯スープ
1,700円(税込)
麺
-
香琳担々麺
1,350円(税込)
-
-
白胡麻豆乳担々麺
1,450円(税込)
-
-
香琳風酸辣湯麺(スーラータンメン)
1,200円(税込)
-
-
冷やし担々麺
1,350円(税込)
-
-
痺れる花椒 野菜とあさりのタンメン
1,200円(税込)
-
深い辛みの赤 紅湯麺(フォンタンメン)
1,200円(税込)
-
フカヒレ入り贅沢つゆそば
4,000円(税込)
-
豚肉の細切りあんかけつゆそば
1,250円(税込)
-
12種の素材の五目あんかけつゆそば
1,350円(税込)
-
-
プリプリ大海老のあんかけつゆそば
1,450円(税込)
-
-
豚肉の細切りあんかけ焼きそば
1,250円(税込)
-
-
12種の素材の五目あんかけ焼きそば
1,350円(税込)
-
-
プリプリ大海老のあんかけ焼きそば
1,450円(税込)
-
飯
-
魯肉飯(ルーローハン)
1,500円(税込)
-
プリプリ大海老ごろっとチャーハン
1,350円(税込)
-
-
コクと旨味の黒麻婆豆腐御飯
1,200円(税込)
-
辛さとしびれの赤麻婆豆腐御飯
1,200円(税込)
-
天津飯 蟹ソースかけ
1,500円(税込)
-
魯肉天津飯(ルーローテンシンハン)
1,600円(税込)
-
12種の素材の五目あんかけ御飯
1,350円(税込)
-
-
プリプリ大海老チリ玉子丼
1,350円(税込)
-
-
プリプリ大海老のあんかけ御飯
1,450円(税込)
-
-
豚肉の細切りあんかけ御飯
1,300円(税込)
-
-
蟹チャーハン
1,400円(税込)
-
-
上海式田舎チャーハン
1,200円(税込)
-
食べる辣油の旨辛チャーハン
1,250円(税込)
-
5種の薬味の中華粥
600円(税込)
デザート
キッズメニュー
料理に関するメッセージ
-
素材本来の味わいを壊さぬよう、持ち味を引き出す調理法を選ぶ「山形県産の美味しい食材を届けたいとの思いで畑からつくっているので“ここだけ”の味わいを楽しんで欲しい」と語る渡辺氏。火を通して甘みを引き出したり生の食感を提案したり、食材と対話し料理を決めています。
料理人
渡辺 克巳 氏 (ワタナベ カツミ)
16歳から、名だたる名店で中国料理一筋に腕を磨いてきた“名人”1967年、福島県生まれ。手に職をつけるべく16歳で上京。東京・目黒【雅叙園】に入り料理人の道へ。さらに【平和島 大飯店】を経て、品川高輪・大磯・箱根の【プリンスホテル】にて宴会・レストランならではの料理を担当。のちに先輩との縁で【ホテルキャッスル 山形】へ。6年間研鑽を積む。33歳で【ホテルサンルート山形】料理長となる。【紅花樓】の料理長を経て、2018年9月【山形チャイニーズ 香琳】開業と同時に料理長に就任。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-02-26 16:56:29.0