Brasserie024 ブラッスリー024 横浜 みなとみらい 料理のこだわり
-
素材にこだわり安心安全なカジュアルフレンチ
エグゼクティブシェフが日本全国をまわり選び抜いた、こだわりの素材や食材を使っています。野菜は契約農家の有機野菜と三浦野菜、魚介は高知県から産地直送のものや豊洲市場などから仕入れたもの、肉類は国産牛や国産鶏を中心に、季節により産地直結で仕入れたもの使用しています。
-
素材の味を引き立てる調味料
フライや焼き油などには国産こめ油。ドレッシングなど身体に直接入るものは国産こめ胚芽油。パスタの仕上げにはイタリア、サルディーニャ島のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル。食材や調理過程にあわせて使う調味料を変えています。振り塩やマリネにはシチリア島の粗塩、仕上げの塩にはクリスマス島の塩と、塩も使い分けています。