青海波 海の舎 コース詳細 2025/02/02 更新
冬の旬を贅沢に楽しむ特別コース「冬炉」は、淡路産の冬野菜や真ハタ、淡路牛など、季節ならではの食材を使用しています。前菜からデザートまで、心温まるメニューが揃い、焼き芋のアイスクリームなどのユニークな一品もお楽しみいただけます。冬の味覚とともに、特別なひとときをご堪能ください。
料金 | 8,500 円(税込) |
---|---|
品数 | 5品 |
利用人数 | 1~9名のご予約 |
滞在可能時間 | 1時間30分 |
予約可能期間 | 2025年1月10日~2025年2月21日まで |
予約可能時間 | 17:00~19:00 |
予約可能曜日 | 月~木・土 |
予約締切 | 来店日の当日9時まで |
補足事項 | ※金曜ディナー17:00~21:00はイベントのためご予約いただけません。ご了承くださいませ。 |
コース内容
【アミューズ】淡路産冬野菜のロースト いろいろ野菜のソース
淡路産の冬野菜をローストし、さまざまな野菜のソースで味わう一品。冬の自然の恵みをシンプルに楽しむスタートです。
【前菜】仔鴨のコンフィ 島みかんのコンフィチュール
仔鴨のコンフィに、島みかんの甘酸っぱさを活かしたコンフィチュールが組み合わさり、濃厚で深みのある味わいが広がります。
【スープ】ビーツのフランとブロッコリーのポタージュ
ビーツの甘みとブロッコリーの爽やかさが融合した、冬らしい温かみのあるスープ。
【魚料理】瀬戸内産真ハタのソテー コールラビと魚介のソース
瀬戸内産の真ハタをソテーし、コールラビと魚介のソースが繊細な味を引き立てる一皿。瀬戸内海の新鮮な海の幸を堪能できます。
【お口直し】焼き芋のアイスクリーム
焼き芋のアイスクリームで、冬のほっこりとした風味が楽しめる、甘くて香ばしいお口直し。
【肉料理】淡路牛の赤ワイン煮込み クラシックスタイル
淡路牛を赤ワインでじっくり煮込んだクラシックスタイル。柔らかく、豊かな旨味が凝縮された贅沢なメインディッシュです。
【自家製ブレッド】
【デザート】冬いちごのデグリネゾン
冬いちごを使ったデグリネゾン。いちごのフレッシュな甘さと酸味が口いっぱいに広がり、爽やかな余韻で締めくくります。
【食後のお飲み物】
コーヒー/紅茶
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025-02-02 19:13:21.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。