青海波 海の舎 コース詳細 2025/02/09 更新
春の訪れを感じる食材を贅沢に使用し、淡路の風土が生み出す豊かな味わいをお楽しみいただく特別コースです。新鮮な海の幸や旬の野菜、こだわりの肉を使い、春ならではの彩りと香りを一皿一皿に表現しました。春の食材をふんだんに使用し、淡路の恵みを最大限に生かした特別コース。五感で春を感じるひとときを、どうぞごゆっくりお楽しみください。
料金 | 8,500 円(税込) |
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品数 | 7品 |
利用人数 | 1~9名のご予約 |
滞在可能時間 | 1時間30分 |
予約可能期間 | 2025年3月1日~2025年5月31日まで |
予約可能時間 | 11:00~13:30 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の当日9時まで |
補足事項 | ※毎週金曜・日曜ディナー17:00~21:00はイベントのためご予約いただけません。ご了承くださいませ。 |
コース内容
【アミューズ】淡路シラスのブリスケッタ
淡路島の新鮮なシラスを贅沢に使用し、淡路野菜のジャムの甘みとキャビアの塩味が絶妙に絡み合います。軽やかでありながら深みのある味わいを楽しめる一品。
【前菜】淡路産サクラマスの冷製 桜エビのフラン ハーブの彩り
淡路産の桜鱒を、香り高い柚子と甘みのある蜜柑の果汁でやさしくマリネし、爽やかな味わいに仕上げました。ソースには桜の風味が入った淡路野菜を使用。
【スープ】淡路えびすもち豚と春キャベツのスープ
春キャベツをじっくりと煮込み、なめらかで優しい味わいのスープに仕立てました。このスープに華を添えるのは、淡路島が誇るブランド豚「えびすもち豚」のロースト。低温でじっくりと火を入れることで、きめ細かくしっとりとした食感と、豚本来の甘みを最大限に引き出しました。
【魚料理】桜鯛のポワレ 春の山菜のエチュベ
淡路の桜鯛を、外はパリッと香ばしく、内側はしっとりと火入れし、旨味を引き出しました。桜鯛特有の上品な甘みと繊細な味わいが、春の訪れを感じさせます。添えるのは、春ならではの山菜のエチュベ。ソースはブールブランソース。
自家製ブレッド
【お口直し】菜の花のクーリー ライムの泡
春の象徴である菜の花をなめらかなクーリーに仕立て、ほのかな苦みと優しい甘みを感じられる一品に仕上げました。その上には、フレッシュなライムの泡をふんわりとあしらい、軽やかな酸味と香りをプラス。柑橘の清涼感が、菜の花のほろ苦さと美しく調和し、口の中をすっきりとリフレッシュさせてくれます。
【肉料理】淡路牛のグリエ 淡路野菜のコンフィチュール添え
淡路牛を、香ばしくグリエに仕上げました。絶妙な火入れにより肉本来の旨味と甘みが存分に引き出されています。添えるのは、淡路島産の旬の野菜をじっくりと煮込み、甘みとコクを引き出したコンフィチュール。じっくり煮詰めた赤ワインソースと共に、華やかで奥深い味わいのメインディッシュをご堪能ください。
【デザート】桜の餡子を使ったモンブランと淡路春苺のムース
桜の風味をまとわせた特製の餡子を、なめらかなモンブランクリームに仕立て、優しい甘さと香り豊かな味わいを表現。添えるのは、淡路島の春苺を贅沢に使ったムース。苺の甘酸っぱさと瑞々しさが広がる軽やかな口当たりで、桜餡のモンブランとの相性も抜群です。
コーヒー OR 紅茶
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025-02-09 11:15:39.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。