麻辣学堂 新大久保店 料理のこだわり
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「把把焼」の由来
把把焼は、四川出身の陳嬢嬢氏が発明した、串焼きを「鹵(ル)」という調理法と融合させた四川の郷土料理です。30年以上の試行錯誤を繰り返し、食材を20種以上の特製香辛料で作った鹵水(ルスイ)というタレに漬け込み、炭火で焼くことで、食材の旨みと香ばしさが一層引き立てられるということに気づき、それを広めたとされています。
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ドリンクも種類豊富!
当店では、ドリンクも100種類以上と幅広く取り揃えております。輸入ビールはアジア諸国を中心に約20銘柄。カクテルは人気のモヒート、ジントニックをはじめ、30種類以上ご用意しております。定番の生ビール、サワーはもちろん、ワインやシャンパンなどもございますので、お好みの串焼きと合わせてお楽しみください。