2021/12/12 更新 タリア 料理
料理のこだわり
料理への思い
「地産地食」1年を通して自然豊かなこの土地で生まれた食材を料理長自らの足を運んで厳選し「その時期いい食材を最高の料理に」その信念のもと作られる料理はその日その日で素材も料理も異なり、決まったコースはございませんAnniversary Restaurant Thaliaの誇る至極のコースをお楽しみください
Anniversary Restaurantとは
大切な人との思い出の日想いを伝えたいあの人へ特別な時間を特別なお料理で過ごしませんか?感動を超える「食」の世界が今、ここにあるヴィラエステリオが誇る最高のおもてなしをあなたへ贈ります
タリア 料理
シェフおまかせコース(DINNER)
超高級食材”オマールブルー”その身を大胆に一人半身お使いし身の方はヴァプール(蒸し)に爪の方はソテー(焼き)にしました。真鯵はシンプルに塩と胡椒でマリネにし黄色鮮やか酸味と甘味のバランスの良い秋姫プラムと共に全体をまとめる爽やかなレモンドレッシングでプリップリで甘みのあるオマールとのマリアージュが楽しめるそんなオードブル。
空気が肌寒くなってきた頃の旬の高級魚”キンキ”脂身が多く芳醇な甘みがとにかく美味。そんなキンキを骨とアラはハマグリと合わせ出汁に身は旨味の詰まったその出汁でヴァプール(蒸し)にふわふわのキンキとハマグリそしてバターと先程の出汁をつないだソースで、、、美味しいお魚を余すこと無く味わえるそんなヒトサラです
低温でじっくり約50分丁寧に火入れをしたフランス産シャラン鴨。ロースはもちろん、ささ身、もも肉と鴨の旨味をふんだんに味わえる贅沢なヒトサラ付け合せの野菜もシンプルに塩とバターで香りをつけお肉の旨味を引き立てる酸味を甘みのきいたシェリー酒のソースでまとめました
自家製の2日間かけて作る甲州信玄鶏のコンソメヴィラエステリオでは鶏一羽から捌き、そのガラを使用して丁寧にコンソメを作っていますそんなコンソメを鴨のもも肉を低音で3,4時間火入れをしたホロホロのコンフィ香り高いコンテチーズと香ばしく焼いた松茸これらを少し固めに炊き上げ上に濃厚なフォアグラを乗せスープ仕立てのお茶漬けにしてご提供しています
ふわふわ生地のダマンドを焼き上げその上に爽やかな甘みの青りんごとほろ苦い自家製のキャラメルアイスを乗せまとめました。エスプーマにかけ、ふわふわとした泡状のホワイトチョコレートのソースで甘みと苦味。一つでいろいろな味が味わえるデザートです
OPTION
当店はAnniversary Restaurant楽しい、嬉しいひと時を大切な人と過ごしたい、、、お客さまにとって大切なサプライズをぜひ、私達にお手伝いさせてください。プロポーズ・誕生日、記念日などレストラン無いだけでなく協会やガーデンなどを使用することもできます。プレゼント例。花束、ワイン、ホールケーキなど各種商品により金額は変動しますのでご希望の方はご確認ください
備考
- ※その他ご不明な点やご相談がありましたら、お問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-12-12 17:46:57.0