2024/01/09 更新 酒槽 新宿西口店 料理
料理のこだわり
築地直送!刺身盛り合わせは鮮度が命!
旬のお刺身や焼き物、海鮮鍋など、自慢のお魚を召し上がれ!選りすぐり産直鮮魚が自慢◎旬の海の幸、新鮮な魚介や野菜、肉を炙り焼きでご堪能下さい!
霜降り和牛の富士山溶岩プレート焼き
富士山の溶岩石は熱すると900度の高温になると共に、空気穴が余分な油を吸収してくれます。熱した富士山の溶岩石で食材を焼いて食べる調理方法です。熱した溶岩石は遠赤外線を放出し、食材を内部から加熱する為、お肉は柔らかく、野菜は甘く焼きあがりま
酒槽 新宿西口店 おすすめ料理
魚介と和牛を使用した飲み放題付贅沢コース!新宿での飲み会・宴会・合コン・誕生日会に☆
鮮魚や貝などの季節にあった旬な食材を使うことにこだわります。上質な食材をあますことなく使えるような料理長のスキルですっきりとした後味を感じられるようにお作りしました。今の時期は特に新宿西口での宴会・飲み会・同窓会に◎ 新宿で宴会場をお探しの方はぜひご検討ください☆
新宿完全個室なごみ
全国の珍しい野菜を御提供致します。食べ方もリクエストにお応えいたします。
野菜は健康の種~の売りは産地直送の有機野菜ですが、食事をしっかりと楽しんでいただけるようバランスも重視しています。そこで、野菜以外の食材も厳選し、特に毎日ご用意する牛肉料理には、A5ランクの黒毛和牛を使用。特選黒毛和牛をお楽しみいただけます。
新宿完全個室なごみ
旬の鮮魚は絶品♪
一番おすすめはやはり「お刺身」や「お造り」。その新鮮さや質の良さをダイレクトにお楽しみ頂けます。その季節季節を代表する「獲れたて」だからこその美味しさを焼酎や地酒と共にお楽しみ下さい。◎※時間外宴会可能です◎ご相談ください!(昼、午前宴会等)
新宿完全個室なごみ
酒槽 新宿西口店 料理
全国の珍しい野菜を御提供致します。食べ方もリクエストにお応えいたします。
旬の魚を活かした料理は絶品!「お刺身」に良し、「お造り」にも良し、「塩焼き」も良し。美味しいお魚料理をご用意してお待ちしております♪
ランプはもも肉の部分で、その中でも特に柔らかい部位です。適度な食感と黒毛和牛ならではの味の良さを存分にお楽しみ下さい。
富士山の溶岩石は熱すると900度の高温になると共に、空気穴が余分な油を吸収してくれます。熱した富士山の溶岩石で食材を焼いて食べる調理方法です。熱した溶岩石は遠赤外線を放出し、食材を内部から加熱する為、お肉は柔らかく、野菜は甘く焼きあがりま
お鍋
濃厚なのにあっさりとした非常に味わい深い天然鶏コラーゲンたっぷりの心も身体もお肌も喜ぶ絶品スープです!
最高級国産和牛ならではのプリプリとした食感でクセのない「もつ」が絶品!福岡屈指のもつ鍋がここに!
広大な自然環境が育む、まろやかな味とコク。厳しい基準で選び抜きお客様に安心して提供できる合鴨のみ使用しております。昆布だしをベースにしたスープとの絶妙なハーモニーをご堪能下さい。
奥深く力強い旨辛の中に、A5和牛の旨みが広がるコク深い味わいの絶品チゲ鍋。体の芯から温まること間違いなし!
広大な自然環境が育む、まろやかな味とコク。厳しい基準で選び抜きお客様に安心して提供できる合鴨のみ使用しております。昆布だしをベースにしたスープとの絶妙なハーモニーをご堪能ください。
牡蠣の土手鍋(かきのどてなべ)とは、鍋の周りに味噌を塗りつけ、カキと豆腐や野菜を煮ながら食べる広島県の郷土料理(鍋料理)。寒い日はかきの土手鍋で温まりましょう!
築地直送!新鮮で脂ののったカンパチをしゃぶしゃぶ用に薄くスライスしました。昆布でだしをとった鍋にサッとくぐらせ、大分ならではのカボス果汁をポン酢に入れてお召し上がりください。
肴・おつまみ
サメの軟骨と梅肉を和えた高級珍味。
なまこの腸の塩辛で、日本三大珍味の一つとして酒の肴やご飯と相性抜群です。
まぐろの内臓を原料とする塩辛である。
風味豊かな西京味噌に旬の天然真鯛をじっくりと漬け込み、ほんのり甘く、味わい豊かで柔らかな味。
自家製の浅漬け漬物の盛り合わせ
(北海道烏賊塩辛、三重県うざく、青森県焼きちくわ、熊本県一文字ぐるぐる、秋田県いぶりがっこ)郷土料理で燗酒の似合う酒肴たちに気持ちぬくぬく。
生野菜・サラダ
富士山麓で化学肥料・農薬を使わず、有機質肥料のみを使い、自然の力を利用して、味が濃い、優しい味の新鮮野菜を年間100種類以上栽培している中で、旬の野菜を使用しています。
上品な赤身の風味に炭焼きの香ばしい香り。
生魚や海藻を美味しくヘルシーに食べるカルパッチョサラダです。
雪室で長期間熟成したじゃがいもです。
逸品
酒槽名物の一品、自家製で本ズワイのせ!
アッサリとしたマグロの赤身にまったり濃厚なアボカドを!
噛めば噛むほど滋味があふれ出してくる美味しい地鶏、何はともあれお試しあれ!
黒豚肉がとろとろ☆うちの定番角煮!!
揚げ物
おいしい手作りさつまあげ!カルシウムたっぷりとりましょう!
生のタコを使った唐揚げです。
軟らかジューシー!
さといもがとろーり。衣は、サクサク!!
しゃきしゃきの蓮根にふっくらした海老を種にしてはさみ揚げ!
旬の野菜や魚の天ぷらを揚げたてでご提供。
炙り焼き
大きさが一般の油揚げとは比べ物にならないほど大きく、味もとっても美味しい。
こってり味でコラーゲンもたっぷり。
車海老を殻つきのまま背開きにし、たれをつけながら焼いた料理。
昔はセロハンに包んでいたため最新の意味で「文化」と名付けたそう。
とろける食感!銀だらカマ、脂肪分が多くビタミンAが豊富です。
身が甘い金目鯛は塩焼きがぴったり、脂がのってて美味しい。
べて国産鶏を使用し、24センチの長い串で手作業で串刺ししています。
肉特選 A5~A5和牛特選溶岩焼き
サーロインと並んで高級部位の代名詞の「リブロース」、甘みのある深い風味と味わいが特長の人気部位です。
イチボとはももの中でも希少性のたかく知名度の高い部位としてしられ、もも部位の一部分ということで、多くの部位の中では比較的栄養価の高い部位になります。
ウデの中でも最も活動の多い部位。柔らかく旨みもある、霜降りのバランスが良い上質な赤身です。
食べ比べができる 霜降り肉や赤身肉というのはそれぞれの良さを持っています。そして、その良さゆえに、それぞれに美味しい食べ方や調理の状態というものが存在しています。
築地直送 旬のお刺身盛り合わせ
当店の料理は、築地や関東近郊の港から毎朝直送される海鮮が自慢!一番人気はお造りの五種桶盛りを模した木桶に、どーんと鮮魚を盛りつけた豪華「おけ盛り刺身」。
食事
お得な三貫 ... A5最高ブランド和牛使用。
その宇和島で、古くから食べられ、宇和島の郷土料理となっているのが「鯛めし」だ。
アッサリとしつつも、鰻の美味しさが一体となり、炭火焼きとはまた違う、新たな美味しさを 是非味わってみて下さい。
15分ぐらいかかります 土鍋で作るから、ご飯もふっくら仕上がります。シンプルな味付けだからこそ、海鮮の旨味が活きてきます。
甘味
季節の野菜使用、栄養たっぷり。
和三盆で作られた、10分ぐらいかかります
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-09 10:59:28.0