魚匠 うおたらし 熊本下通店 料理 2022/07/27 更新
魚匠 うおたらし 熊本下通店 おすすめ料理
魚匠 うおたらし 熊本下通店 料理
【まぐろメニュー】 天草で養殖された最高級の本マグロをご堪能ください。
-
本まぐろ刺し三種盛り(各2カン)
本マグロの刺し身を贅沢に食べ比べ!あなたの好みはどれですか?
2,100円(税込)
-
-
本まぐろにぎり三種盛り(各2カン)
まぐろのにぎりを贅沢に食べ比べ!お二人様でワンオーダーがオススメ!
2,200円(税込)
-
-
本まぐろ三種の鉄板焼き(各2カン)
生食できる本マグロを贅沢に鉄板焼きに!わさびとトリュフ塩でどうぞ!
2,400円(税込)
-
本まぐろ赤身刺し(5カン)
高タンパク低カロリーの代表格!赤身のバランスの良さにギョギョギョです。
1,400円(税込)
-
本まぐろ中トロ刺し(5カン)
もはや説明不要!頬張った瞬間幸せが訪れます…
1,800円(税込)
-
本まぐろ大トロ刺し(5カン)
1匹から数%しか取れない大トロ!DHA・EPA・動脈硬化を防ぐタウリンもたっぷり!
2,200円(税込)
-
本まぐろ赤身にぎり(5カン)
赤身に一番多く含まれる必須アミノ酸を摂取しまくろう!
1,500円(税込)
-
本まぐろ中トロにぎり(5カン)
まぐろの脂質は良質なサプリメント!シースーにしてぱっくんちょ。
1,900円(税込)
-
本まぐろ大トロにぎり(5カン)
まぐろ大トロにぎり
2,300円(税込)
【活魚メニュー】 個体のサイズにより料金が変わります。
-
鯵(青魚)
みんな知ってる大衆魚!新鮮な活魚刺しと骨は唐揚げに!
1,000円(税込)
-
-
鯛(白身) ~魚介の王様~
活魚を頼んだことがない方にオススメ!調理法は刺し身と天ぷらで決まり!
4,800円(税込)
-
-
縞鯵(青魚)
アジの王様と言われる高級魚!小さいアジとは違う種類のお魚ちゃんです。白身と青魚の良いとこ取りをした魚とも言われています。
7400円(税込)~
-
鮃(白身)
みんな大好き白身の高級魚!エンガワは脂、甘み、歯ごたえともに一級品!
7800円(税込)~
-
皮剥(白身)
カワハギの肝醤油は濃厚な旨味で絶品確定。ポン酢でもオススメ!
4800円(税込)~
-
アコウ(白身)
キジハタとも呼ばれる赤い水玉模様のお魚ちゃん。
4800円(税込)~
-
赤羽太(白身)
赤い色味の活魚盛りがお祝い感たっぷり!
4800円(税込)~
-
-
車海老(2尾)
伊勢海老と並ぶ人気の高級食材!刺し身・天ぷら・塩焼きからお選びください。
1,400円(税込)
-
アワビ(1個)
言わずと知れた高級食材。刺し身・バター焼きからお選びください。
2600円(税込)~
-
サザエ(1個)
コラーゲン豊富な優れもの。美肌貝としても有名。刺し身・壺焼きからお選びください。
1500円(税込)~
-
-
うおたらし謹製 生もろみ醤油(追加)
300円(税込)
【刺身単品】
【郷土料理】
-
霜降り馬刺し
馬刺しの極み!タンパクな赤身と良質な脂の絶妙なバランスたるや!
2,300円(税込)
-
馬タン刺し
めっちゃ希少部位!
2,100円(税込)
-
馬レバ刺し
レバ刺しを堂々と食せるのは馬だけ!臭みのないコリコリした食感が特徴!
2,200円(税込)
-
-
馬ヒモ刺し
いわゆるロース部位の刺し身で脂身と赤身のバランスが最強だよ!
1,680円(税込)
-
炙り馬刺し(炙りヒモ)
生食で食べる事ができる馬刺しを「備長炭」で丁寧に炙りました!
1,400円(税込)
-
-
馬タン燻製
希少な馬タンを燻製に!香ばしい旨味でお酒がススムぅ~
1,280円(税込)
-
馬にぎり(5カン)
霜降り部位をにぎりにしちゃいました!
2,200円(税込)
-
からし蓮根
ご存じ 肥後のお殿様の健康食として誕生した熊本の名物!
600円(税込)
-
【単品メニュー】
-
海鮮なめろう
刺し身用の魚をカツオ風味の特製味噌と混ぜ合わせました。日本酒やワインにピッタリ!
900円(税込)
-
-
カニみそチーズクラッカー
カニ味噌とクリームチーズの絶妙なハーモニーにうっとり。
1,000円(税込)
-
黒毛和牛のジュージュー鉄板焼き
にくたらしから直送仕入れ!わさびとトリュフ塩は、追加250円でどうぞ!
2,400円(税込)
-
-
旬な海鮮ユッケ
新鮮な数種類の魚をごま油風味の特製タレで合わせました。卵黄がドンピシャ合う!
900円(税込)
-
うおたらしのだし巻き卵
魚匠の手巻き!フワフワ感がタマラナ~イ!
700円(税込)
-
-
たこの唐揚げ
めっちゃプリプリ食感!その秘密は魚匠の技にあった!
1,000円(税込)
-
-
コリコリ砂ずりの唐揚げ
みんな大好き!スナズリがコリコーリ!
800円(税込)
-
鶏の唐揚げ
魚匠も唸る!にんにく醤油でサクサクジューシーに仕上げました。
800円(税込)
-
鶏皮の串唐揚げ(5本)
パリパリジューシーな鶏皮を魚匠手作りの特製タレでどうぞ!
1,000円(税込)
-
【追加】トリュフ塩・わさび
250円(税込)
-
極厚うなぎの白焼き 半身
1匹3900円(税込)/めっちゃ分厚いうなぎです。マジで。
2,300円(税込)
-
-
極厚うなぎの蒲焼き 半身
1匹3900円(税込)/めっちゃ分厚いうなぎです。マジで。
2,300円(税込)
-
イカの一夜干し
コリコリ食感の旨味たっぷり!日本酒or白ワインでクイっと!
1,000円(税込)
-
エイヒレ炙り
あと一品頼むならコレで間違いナシっしょ!
700円(税込)
-
ちゃまめ
とりあえずの代表格!さしより注文ナンバーワン!
350円(税込)
【ご飯物】
-
海鮮漬け丼
魚匠の特製タレで愛情を込めて漬け込みました。
1,000円(税込)
-
-
サーモンとイクラの親子漬け丼
サカナ界の親子丼!一度に食せる贅沢な一品。
1,300円(税込)
-
ミニ極厚うな丼
マジでびっくり!分厚いうなぎを召し上がれ!
1,200円(税込)
-
海鮮海苔巻き
お持ち帰りにピッタリ!家族や友人も大満足!
1,400円(税込)
-
-
本まぐろ海苔巻き
ご注文いただいてから作ります。テイクアウトの際は事前にお声掛けください。
1,800円(税込)
-
合志市のきらきら白ご飯 小
中250円(税込)/生産者さまの顔が見える白ごはんです。
150円(税込)
-
おにぎり 1個
キラキラした美味しいお米をおにぎりにしました♪
250円(税込)
-
おまかせ浅漬け
手仕込みの浅漬けです!お野菜の種類はスタッフにお尋ねください。
250円(税込)
-
味噌汁(なめこ・あおさ) 各種
鰹だしで仕込んだ細胞に染み渡る美味しいお味噌汁です。
300円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-07-27 14:32:28.0