中国料理 小閣樓 東簗瀬宇都宮店 テイクアウトのこだわり
-
焼き餃子のおいしい焼き方
1フライパンに油を入れ中火で1分程加熱し餃子を並べる2餃子1人前に対し水200ccをゆっくりかけながらフタをする(餃子の1/3が水をかぶる程度)3フタをしたまま約6分間中火でじっくり焼く4フタを取り水分が多い様ならば少し取り出す5フタを取り油をまわしかけ1分~2分程(中火~強火)で焼き続け水分がなくなりキツネ色に焼き色がついたら完成
-
エビニラ万頭のおいしい焼き方
1冷凍のまんじゅうをお皿に話しておきます。2個数+1分間レンジにかけます。(2個なら3分間)3油をひいたフライパンを熱します。4万頭の両面に焼き色をつけます。(ひだが多い方を下にします)5酢・醤油をお好みでつけてお召し上がりください