一休 料理のこだわり
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「松阪牛」「神戸牛」と並ぶ日本三大和牛「近江牛」。
三大和牛の中でも約400年の歴史をもつ日本で最も歴史のあるブランド牛です。肉質はきめ細かく、脂が甘いのが特徴。霜降り度合いも高く、融点(脂が溶け出す温度)が低いため口の中でとろける食感を味わえるのが魅力!肉好きにはたまらないお肉です。お一人様からご家族やご友人同士で、ぜひ近江牛を味わって下さい。
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当店人気三大メニューをぜひお試しください。
近江牛のローストビーフに温泉卵をとろっと絡めていただく、みんな大好き【ローストビーフ丼】!西京味噌を使ってこってりと煮込んだ【牛すじどて煮丼】もイチオシ。【牛ひつまぶし】は、出汁と薬味で近江牛の美味しさをさっぱりと味わうこれまでありそうでなかった逸品。どれも近江牛の美味しさを満喫できます◎