居酒屋 酔ってき屋 新宿駅前店 料理のこだわり
-
美味しい魚料理!各種宴会や送別会にもお薦め!
当店の鮮魚は夜中に仕入れ業者と連携し朝取れ鮮魚を仕入れております。鮮魚は「鮪は大間・鯛・金目鯛・サーモン・活ホタテ・全国各地の牡蠣・鰆・ワラサ・ぶり・平目・あじ・雲丹・ザザエ・ミル貝」種類も豊富で鮮度の良い「刺身・煮・焼」で調理します。鮮魚に合わせた地酒の種類も多いので日本酒好きも満足出来るはずです。
-
魚・肉・野菜・新鮮な物と食品の徹底管理!
刺身と一口に言っても、鮪や鰹のような赤身の魚と、鯛のように白身の魚では、合うお酒も変わってきます。基本的には淡白な味なので、味の強すぎない淡麗&さわやかな日本酒をおすすめします。赤身の魚は、白身魚にくらべて脂肪分や旨み成分が多く、濃厚な味となるのが特徴です。山廃純米吟醸系の日本酒を今後ご用意。